Differenze tra le versioni di "Caponata di mele"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | * Pulite e affettate le cipolle. Passatele in padella con olio evo insieme con il sedano per un paio di minuti. | + | * Pulite e [https://amzn.to/3kmgxSc affettate] le cipolle. Passatele in padella con olio evo insieme con il sedano per un paio di minuti. |
* Sciacquate olive e capperi. Tagliate i pomodori dadini. | * Sciacquate olive e capperi. Tagliate i pomodori dadini. | ||
− | * Sbucciate le mele, eliminate il torsolo. Tagliate la polpa a dadini. | + | * Sbucciate le mele, [https://amzn.to/3lVkBJw eliminate il torsolo]. Tagliate la polpa a dadini. |
− | * Nella padella dove avete soffritto le cipolle versate le mele, i pomodori, le olive, i capperi, il cucchiaino di miele. Sfumate con l'aceto di mele e cuocete per circa 10 minuti | + | * Nella padella dove avete soffritto le cipolle versate le mele, i pomodori, le olive, i capperi, il cucchiaino di [https://amzn.to/3EtGFkI miele]. Sfumate con l'[https://amzn.to/3kjXgke aceto di mele] e cuocete per circa 10 minuti |
* Trasferite la caponata in un piatto di portata e servite. | * Trasferite la caponata in un piatto di portata e servite. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
* Mangiate la caponata a temperatura ambiente. | * Mangiate la caponata a temperatura ambiente. | ||
− | * Scegliete per la preparazione della caponata le mele verdi, ideali sono | + | * Scegliete per la preparazione della caponata le mele verdi, ideali sono Granny Smith. |
* Se volete potete aggiungere alla caponata appena trasferita nel piatto di portata una manciata di pinoli. | * Se volete potete aggiungere alla caponata appena trasferita nel piatto di portata una manciata di pinoli. | ||
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * Vi consiglio di consumare la caponata di mele | + | * Vi consiglio di consumare la caponata di mele in giornata. |
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Versione attuale delle 23:45, 14 gen 2024
Caponata di mele | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- Si tratta di una ricetta molto gustosa e originale, una variante invernale della più nota caponata di melanzane
Preparazione della ricetta
- Pulite e affettate le cipolle. Passatele in padella con olio evo insieme con il sedano per un paio di minuti.
- Sciacquate olive e capperi. Tagliate i pomodori dadini.
- Sbucciate le mele, eliminate il torsolo. Tagliate la polpa a dadini.
- Nella padella dove avete soffritto le cipolle versate le mele, i pomodori, le olive, i capperi, il cucchiaino di miele. Sfumate con l'aceto di mele e cuocete per circa 10 minuti
- Trasferite la caponata in un piatto di portata e servite.
Consigli
- Mangiate la caponata a temperatura ambiente.
- Scegliete per la preparazione della caponata le mele verdi, ideali sono Granny Smith.
- Se volete potete aggiungere alla caponata appena trasferita nel piatto di portata una manciata di pinoli.
Conservazione
- Vi consiglio di consumare la caponata di mele in giornata.