Differenze tra le versioni di "Cannelloni di crepes con ragu'"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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|title=Cannelloni di crepes con ragu'
 
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* Un pizzico di sale
 
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PER IL SUGO
 
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* Tritato di vitello''(600 gr)''
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* Cipollotto''(1)''
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* Carota''(1)''
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* Concentrato di pomodoro ''(2 cucchiai)''
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* Passata di pomodoro ''(200 gr)''
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* Olio EVO q.b.
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* Vino bianco''(20 ml)''
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PER LA BESCIAMELLA
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* Latte''(1 litro)''
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* Burro''(60 gr)''
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* Farina di semola''(100 gr)''
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* Noce moscata q.b.
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PER CONDIRE
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* Parmigiano grattugiato ''(100 gr)''
  
* Pane raffermo a fette q.b.
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__TOC__
 
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==Preparazione della ricetta==
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==Preparazione delle crepes==
  
#Pulite e lavate accuratamente gli spinaci.In una padella capiente mettete gli spinaci, un bicchiere di acqua e cuocete con coperchio. Se necessario aggiungete durante la cottura piccole quantita' di acqua. Quando gli spinaci sono cotti e il liquido di cottura asciugato aggiungete il burro e cuocete per altri 3 minuti circa. Agli spinaci cotti aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
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#In una ciotola sbattete le uova con la farina e poi aggiungete il latte a poco a poco fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi.
#Tagliate a fette sottili il pane raffermo. In un piatto fondo versate del latte e bagnate le fette da entrambi i lati con il latte
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#Mettete sul fuoco una [https://amzn.to/3TR9pK7 padella per crepes antiaderente] e ungete con poco olio EVO distribuito con carta assorbente. Versate mezzo mestolo di pastella e fate cuocere per qualche minuto. Quando compaiono bollicine superficiali e' giunto il momento di girare la crepes.
#Prendete una teglia antiaderente, ungetela con olio EVO, mettete le fette di pane formando uno strato. Poi fate uno strato con la provola tagliata a fette sottili e quindi uno strato con gli spinaci e mascarpone. Aggiungete a pioggia parmigiano grattugiato. Continuate con uno strato di pane bagnato nel latte,uno strato di spinaci con mascarpone. Completate con parmigiano grattugiato a pioggia.
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#Continuate fino a esaurimento della pastella disponendo le crepes cotte una sull'altra in un piatto.
#Cuocete al forno a 180 gr per circa 15-20 minuti.
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==Preparazione della besciamella==
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# In un pentolino fai sciogliere il burro e unisci la farina mescolando.
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# Sempre mantenendo il pentolino sul fuoco aggiungi il latte a poco a poco mescolando costantemente per sciogliere tutti i grumi e ottenere una besciamella densa e cremosa.
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#Spegni e aggiungi noce moscata.
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==Preparazione del sugo==
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#Scaldate olio in una casseruola e aggiungete cipollotto e carota tritati in piccoli pezzi.
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#Dopo qualche minuto aggiungete il tritato e fate rosolare mescolando continuamente.
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#Sfumate con vino bianco che lascerete evaporare.
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#Unite il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro e 30 ml di acqua.  
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#Fate cuocere per circa 40 minuti e se necessario aggiungete piccoli quantitativi di acqua. Il sugo alla fine deve risultare molto denso.
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#aggiungi al sugo qualche cucchiaio di besciamella e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
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==Preparazione dei cannelloni di crepes==
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#Su ogni crepes mettete un cucchiaio di ragu' e arrotolate il disco di pasta su se stesso in modo da formare un cilindro che disporrete in una [https://amzn.to/3DLO9j2 teglia] bagnata con qualche cucchiaio di besciamella.
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#Procedete fino a esaurimento degli ingredienti allineando le crepes nella teglia
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#Cospargete la superficie con abbondante besciamella, il ragu' rimasto e abbondante parmigiano grattugiato.
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#Coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio e cuocete a 180 gradi per 15 minuti.
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#Poi rimuovete il foglio di alluminio e cuocete per altri 15 minuti
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
*Consiglio usare spinaci freschi da colture biologiche.
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*Ottimo piatto unico per tutta la famiglia.
*La dose della ricetta e'per cinque persone.
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*La dose della ricetta e' per 5 persone.
*Puo' essere un piatto unico adatto a tutta la famiglia.
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* Se volete realizzare un primo piatto ideale per un giorno di festa vi consiglio un must della cucina napoletana, il [https://www.pappablog.it/sartu-di-riso/ Sartù di riso.]
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* Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del [https://www.pappablog.it/filetto-in-crosta/ Filetto in crosta]. Sarà un successone.
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* Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post[https://www.pappablog.it/pasta-fresca/ '' Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog'']
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* Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/menu-di-pasqua/ Menù di Pasqua] dove troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
*Il Tiramisu' agli spinaci non cotto può essere conservato in frigo per circa 24 ore.
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*Le crepes non cotte in teglia possono essere conservate in frigo per 24 ore
*Dopo la cottura puo'essere conservato in frigo per 24 ore.
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*Le crepes gia' cotte al forno possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al momento di consumarle.
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Versione attuale delle 23:53, 24 feb 2023


Cannelloni di crepes con ragu'
Creps.jpeg
Descrizione
Ingredienti

PER LE CREPES

  • Uova (6)
  • Latte (500 ml)
  • Farina 00 (300 gr)
  • Un pizzico di sale

PER IL SUGO

  • Tritato di vitello(600 gr)
  • Cipollotto(1)
  • Carota(1)
  • Concentrato di pomodoro (2 cucchiai)
  • Passata di pomodoro (200 gr)
  • Olio EVO q.b.
  • Vino bianco(20 ml)

PER LA BESCIAMELLA

  • Latte(1 litro)
  • Burro(60 gr)
  • Farina di semola(100 gr)
  • Noce moscata q.b.

PER CONDIRE

  • Parmigiano grattugiato (100 gr)
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione delle crepes

  1. In una ciotola sbattete le uova con la farina e poi aggiungete il latte a poco a poco fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi.
  2. Mettete sul fuoco una padella per crepes antiaderente e ungete con poco olio EVO distribuito con carta assorbente. Versate mezzo mestolo di pastella e fate cuocere per qualche minuto. Quando compaiono bollicine superficiali e' giunto il momento di girare la crepes.
  3. Continuate fino a esaurimento della pastella disponendo le crepes cotte una sull'altra in un piatto.

Preparazione della besciamella

  1. In un pentolino fai sciogliere il burro e unisci la farina mescolando.
  2. Sempre mantenendo il pentolino sul fuoco aggiungi il latte a poco a poco mescolando costantemente per sciogliere tutti i grumi e ottenere una besciamella densa e cremosa.
  3. Spegni e aggiungi noce moscata.

Preparazione del sugo

  1. Scaldate olio in una casseruola e aggiungete cipollotto e carota tritati in piccoli pezzi.
  2. Dopo qualche minuto aggiungete il tritato e fate rosolare mescolando continuamente.
  3. Sfumate con vino bianco che lascerete evaporare.
  4. Unite il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro e 30 ml di acqua.
  5. Fate cuocere per circa 40 minuti e se necessario aggiungete piccoli quantitativi di acqua. Il sugo alla fine deve risultare molto denso.
  6. aggiungi al sugo qualche cucchiaio di besciamella e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Preparazione dei cannelloni di crepes

  1. Su ogni crepes mettete un cucchiaio di ragu' e arrotolate il disco di pasta su se stesso in modo da formare un cilindro che disporrete in una teglia bagnata con qualche cucchiaio di besciamella.
  2. Procedete fino a esaurimento degli ingredienti allineando le crepes nella teglia
  3. Cospargete la superficie con abbondante besciamella, il ragu' rimasto e abbondante parmigiano grattugiato.
  4. Coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio e cuocete a 180 gradi per 15 minuti.
  5. Poi rimuovete il foglio di alluminio e cuocete per altri 15 minuti

Consigli

  • Ottimo piatto unico per tutta la famiglia.
  • La dose della ricetta e' per 5 persone.
  • Se volete realizzare un primo piatto ideale per un giorno di festa vi consiglio un must della cucina napoletana, il Sartù di riso.
  • Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del Filetto in crosta. Sarà un successone.
  • Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog
  • Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post Menù di Pasqua dove troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti.

Conservazione

  • Le crepes non cotte in teglia possono essere conservate in frigo per 24 ore
  • Le crepes gia' cotte al forno possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al momento di consumarle.


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