Differenze tra le versioni di "Cannelloni di crepes con ragu'"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 00:16, 3 gen 2021
Indice
Preparazione delle crepes
- In una ciotola sbattete le uova con la farina e poi aggiungete il latte a poco a poco fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi.
- Mettete sul fuoco un padellino piccolo antiaderente e ungete con poco olio EVO distribuito con carta assorbente. Versate mezzo mestolo di pastella e fate cuocere per qualche minuto. Quando compaiono bollicine superficiali e' giunto il momento di girare la crepes.
- Continuate fino a esaurimento della pastella disponendo le crepes cotte una sull'altra in un piatto.
Preparazione della besciamella
- Fai sciogliere il burro e unisci la farina mescolando.
- Aggiungi il latte a poco a poco mescolando costantemente per scioglire tutti i grumi e ottenere una besciamella densa e cremosa.
- Spegni e aggiungi noce moscata.
Preparazione del sugo
- Scaldate olio in una casseruola e aggiungete cipollotto e carota tritati in piccoli pezzi.
- Dopo qualche minuto aggiungete il tritato e fate rosolare mescolando continuamente.
- Sfumate con vino bianco che lascerete evaporare.
- Unite il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro e 30 ml di acqua.
- Fate cuocere per circa 40 minuti e se necessario aggiungete piccoli quantitativi di acqua. Il sugo alla fine deve risultare molto denso.
- aggiungi al sugo qualche cucchiaio di besciamella e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Preparazione dei cannelloni di crepes
- Su ogni crepes mettete un cucchiaio di ragu' e arrotolate il disco di pasta su se stesso in modo da formare un cilindro che disporrete in una teglia bagnata con qualche cucchiaio di besciamella.
- Procedete fino a esaurimento degli ingredienti allineando le crepes nella teglia
- Cospargete la superficie con abbondante besciamella, il ragu' rimasto e abbondante parmigiano grattugiato.
- Coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio e cuocete a 180 gradi per 15 minuti.
- Poi rimuovete il foglio di alluminio e cuocete per altri 15 minuti
Consigli
- Ottimo piatto unico per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta e' per 5 persone.
Conservazione
- Le crepes non cotte in teglia possono essere conservate in frigo per 24 ore
- Le crepes gia' cotte al forno possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al momento di consumarle.