Differenze tra le versioni di "Cannelloni di crepes con ragu'"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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#Mettete sul fuoco un padellino piccolo antiaderente e ungete con poco olio EVO distribuito con carta assorbente. Versate mezzo mestolo di pastella e fate cuocere per qualche minuto. Quando compaiono bollicine superficiali e' giunto il momento di girare la crepes. | #Mettete sul fuoco un padellino piccolo antiaderente e ungete con poco olio EVO distribuito con carta assorbente. Versate mezzo mestolo di pastella e fate cuocere per qualche minuto. Quando compaiono bollicine superficiali e' giunto il momento di girare la crepes. | ||
#Continuate fino a esaurimento della pastella disponendo le crepes cotte una sull'altra in un piatto. | #Continuate fino a esaurimento della pastella disponendo le crepes cotte una sull'altra in un piatto. | ||
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+ | ==Preparazione della besciamella== | ||
+ | #Fai sciogliere il burro e unisci la farina mescolando. | ||
+ | #Aggiungi il latte a poco a poco mescolando costantemente per scioglire tutti i grumi e ottenere una besciamella densa e cremosa. | ||
+ | #Spegni e aggiungi noce moscata. | ||
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+ | ==Preparazione del sugo== | ||
+ | #Scaldate olio in una casseruola e aggiungete cipollotto e carota tritati in piccoli pezzi. | ||
+ | #Dopo qualche minuto aggiungete il tritato e fate rosolare mescolando continuamente. | ||
+ | #Sfumate con vino bianco che lascerete evaporare. | ||
+ | #Unite il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro e 30 ml di acqua. | ||
+ | #Fate cuocere per circa 40 minuti e se necessario aggiungete piccoli quantitativi di acqua. Il sugo alla fine deve risultare molto denso. | ||
+ | #aggiungi al sugo qualche cucchiaio di besciamella e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato. | ||
==Consigli== | ==Consigli== |
Versione delle 13:03, 24 mar 2020
Indice
Preparazione delle crepes
- In una ciotola sbattete le uova con la farina e poi aggiungete il latte a poco a poco fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi.
- Mettete sul fuoco un padellino piccolo antiaderente e ungete con poco olio EVO distribuito con carta assorbente. Versate mezzo mestolo di pastella e fate cuocere per qualche minuto. Quando compaiono bollicine superficiali e' giunto il momento di girare la crepes.
- Continuate fino a esaurimento della pastella disponendo le crepes cotte una sull'altra in un piatto.
Preparazione della besciamella
- Fai sciogliere il burro e unisci la farina mescolando.
- Aggiungi il latte a poco a poco mescolando costantemente per scioglire tutti i grumi e ottenere una besciamella densa e cremosa.
- Spegni e aggiungi noce moscata.
Preparazione del sugo
- Scaldate olio in una casseruola e aggiungete cipollotto e carota tritati in piccoli pezzi.
- Dopo qualche minuto aggiungete il tritato e fate rosolare mescolando continuamente.
- Sfumate con vino bianco che lascerete evaporare.
- Unite il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro e 30 ml di acqua.
- Fate cuocere per circa 40 minuti e se necessario aggiungete piccoli quantitativi di acqua. Il sugo alla fine deve risultare molto denso.
- aggiungi al sugo qualche cucchiaio di besciamella e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.