Differenze tra le versioni di "Cannelloni di crepes con ragu'"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Un pizzico di sale | * Un pizzico di sale | ||
PER IL SUGO | PER IL SUGO | ||
+ | * Tritato di vitello''(600 gr)'' | ||
+ | * Cipollotto''(1)'' | ||
+ | * Carota''(1)'' | ||
+ | * Concentrato di pomodoro ''(2 cucchiai)'' | ||
+ | * Passata di pomodoro ''(200 gr)'' | ||
+ | * Olio EVO q.b. | ||
+ | * Vino bianco''(20 ml)'' | ||
+ | PER LA BESCIAMELLA | ||
+ | * Latte''(1 litro)'' | ||
+ | * Burro''(60 gr)'' | ||
+ | * Farina di semola''(100 gr)'' | ||
+ | * Noce moscata q.b. | ||
+ | PER CONDIRE | ||
+ | * Parmigiano grattugiato ''(100 gr)'' | ||
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Versione delle 22:31, 23 mar 2020
Preparazione della ricetta
- Pulite e lavate accuratamente gli spinaci.In una padella capiente mettete gli spinaci, un bicchiere di acqua e cuocete con coperchio. Se necessario aggiungete durante la cottura piccole quantita' di acqua. Quando gli spinaci sono cotti e il liquido di cottura asciugato aggiungete il burro e cuocete per altri 3 minuti circa. Agli spinaci cotti aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Tagliate a fette sottili il pane raffermo. In un piatto fondo versate del latte e bagnate le fette da entrambi i lati con il latte
- Prendete una teglia antiaderente, ungetela con olio EVO, mettete le fette di pane formando uno strato. Poi fate uno strato con la provola tagliata a fette sottili e quindi uno strato con gli spinaci e mascarpone. Aggiungete a pioggia parmigiano grattugiato. Continuate con uno strato di pane bagnato nel latte,uno strato di spinaci con mascarpone. Completate con parmigiano grattugiato a pioggia.
- Cuocete al forno a 180 gr per circa 15-20 minuti.
Consigli
- Consiglio usare spinaci freschi da colture biologiche.
- La dose della ricetta e'per cinque persone.
- Puo' essere un piatto unico adatto a tutta la famiglia.
Conservazione
- Il Tiramisu' agli spinaci non cotto può essere conservato in frigo per circa 24 ore.
- Dopo la cottura puo'essere conservato in frigo per 24 ore.