Differenze tra le versioni di "Cannelloni di crepes con ragu'"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Un pizzico di sale
 
* Un pizzico di sale
 
PER IL SUGO
 
PER IL SUGO
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* Tritato di vitello''(600 gr)''
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* Cipollotto''(1)''
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* Carota''(1)''
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* Concentrato di pomodoro ''(2 cucchiai)''
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* Passata di pomodoro ''(200 gr)''
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* Olio EVO q.b.
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* Vino bianco''(20 ml)''
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PER LA BESCIAMELLA
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* Latte''(1 litro)''
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* Burro''(60 gr)''
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* Farina di semola''(100 gr)''
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* Noce moscata q.b.
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PER CONDIRE
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* Parmigiano grattugiato ''(100 gr)''
  
* Pane raffermo a fette q.b.
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* Parmigiano grattugiato ''(100 gr)''
 
* Burro ''(30gr)''
 
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Versione delle 22:31, 23 mar 2020


Cannelloni di crepes con ragu'
Tiramisu di spinaci.jpeg
Descrizione
Ingredienti

PER LE CREPES

  • Uova (6)
  • Latte (500 ml)
  • Farina 00 (300 gr)
  • Un pizzico di sale

PER IL SUGO

  • Tritato di vitello(600 gr)
  • Cipollotto(1)
  • Carota(1)
  • Concentrato di pomodoro (2 cucchiai)
  • Passata di pomodoro (200 gr)
  • Olio EVO q.b.
  • Vino bianco(20 ml)

PER LA BESCIAMELLA

  • Latte(1 litro)
  • Burro(60 gr)
  • Farina di semola(100 gr)
  • Noce moscata q.b.

PER CONDIRE

  • Parmigiano grattugiato (100 gr)
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite e lavate accuratamente gli spinaci.In una padella capiente mettete gli spinaci, un bicchiere di acqua e cuocete con coperchio. Se necessario aggiungete durante la cottura piccole quantita' di acqua. Quando gli spinaci sono cotti e il liquido di cottura asciugato aggiungete il burro e cuocete per altri 3 minuti circa. Agli spinaci cotti aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  2. Tagliate a fette sottili il pane raffermo. In un piatto fondo versate del latte e bagnate le fette da entrambi i lati con il latte
  3. Prendete una teglia antiaderente, ungetela con olio EVO, mettete le fette di pane formando uno strato. Poi fate uno strato con la provola tagliata a fette sottili e quindi uno strato con gli spinaci e mascarpone. Aggiungete a pioggia parmigiano grattugiato. Continuate con uno strato di pane bagnato nel latte,uno strato di spinaci con mascarpone. Completate con parmigiano grattugiato a pioggia.
  4. Cuocete al forno a 180 gr per circa 15-20 minuti.

Consigli

  • Consiglio usare spinaci freschi da colture biologiche.
  • La dose della ricetta e'per cinque persone.
  • Puo' essere un piatto unico adatto a tutta la famiglia.

Conservazione

  • Il Tiramisu' agli spinaci non cotto può essere conservato in frigo per circa 24 ore.
  • Dopo la cottura puo'essere conservato in frigo per 24 ore.