Cacio all'argentiera
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 28 mag 2020 alle 19:54 di MarioPortera (discussione | contributi) (→La storia della ricetta)
Cacio all'argentiera | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 5 minuti |
La storia della ricetta
E' una ricetta tradizionale siciliana la cui origine è avvolta nella leggenda.Si narra che nella città di Palermo, in via Argentieri dove vi erano le botteghe degli argentieri e degli orafi la famiglia di un argentiere era caduta in bassa fortuna e non poteva più permettersi piatti costosi. Per nascondere il momento di disagio economico la moglie brava cuoca inventò con i pochi ingredienti che aveva in casa questa ricetta.Giorno dopo giorno le vie del quartiere erano pervase di meravigliosi odori Tutti pensavano che nella sua cucina i pentoloni erano pieni di ogni ben di Dio. Questa è la storia del cacio all'argentiera.
Preparazione della ricetta
Consigli
- Usate formaggio di qualità,proveniente da allevamenti controllati.
Conservazione
- Va mangiato caldo appena preparato