Differenze tra le versioni di "Cacio all'argentiera"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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+ | E' una ricetta tradizionale siciliana la cui origine è avvolta nella leggenda. Si narra che nella città di Palermo, in via Argentieri dove vi erano le botteghe degli argentieri e degli orafi, la famiglia di un argentiere era caduta in bassa fortuna e non poteva più permettersi piatti costosi. Per nascondere il momento di disagio economico la moglie brava cuoca inventò con i pochi ingredienti che aveva in casa questa ricetta. Giorno dopo giorno le vie del quartiere erano pervase di meravigliosi odori.Tutti pensavano che nella sua cucina i pentoloni erano pieni di ogni ben di Dio. Questa è la storia del cacio all'argentiera. | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | + | * Tagliate 4 fette spesse di provola o [https://amzn.to/3DDz6YJ cacio ragusano.] | |
− | + | * In una [https://amzn.to/3sH4hfm padella antiaderente] mettete un filo d'olio EVO adagiate le 4 fette di formaggio. | |
+ | * Fate rosolare un paio di minuti, girate il formaggio e fate cuocere un altro minuto. | ||
+ | * Impiattate e condite con la glassa di aceto balsamico e una manciata di origano o se volete con un trito di erbe aromatiche fresche. Se siete celiaci accertati che la glassa di aceto balsamico abbia sull'etichetta la dicitura senza glutine. | ||
+ | * E' un piatto pronto in 3 minuti ma veramente squisito. | ||
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− | * | + | * Usate formaggio di qualità, proveniente da allevamenti controllati. |
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Versione attuale delle 00:16, 7 gen 2024
Cacio all'argentiera | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 3 minuti |
E' una ricetta tradizionale siciliana la cui origine è avvolta nella leggenda. Si narra che nella città di Palermo, in via Argentieri dove vi erano le botteghe degli argentieri e degli orafi, la famiglia di un argentiere era caduta in bassa fortuna e non poteva più permettersi piatti costosi. Per nascondere il momento di disagio economico la moglie brava cuoca inventò con i pochi ingredienti che aveva in casa questa ricetta. Giorno dopo giorno le vie del quartiere erano pervase di meravigliosi odori.Tutti pensavano che nella sua cucina i pentoloni erano pieni di ogni ben di Dio. Questa è la storia del cacio all'argentiera.
Preparazione della ricetta
- Tagliate 4 fette spesse di provola o cacio ragusano.
- In una padella antiaderente mettete un filo d'olio EVO adagiate le 4 fette di formaggio.
- Fate rosolare un paio di minuti, girate il formaggio e fate cuocere un altro minuto.
- Impiattate e condite con la glassa di aceto balsamico e una manciata di origano o se volete con un trito di erbe aromatiche fresche. Se siete celiaci accertati che la glassa di aceto balsamico abbia sull'etichetta la dicitura senza glutine.
- E' un piatto pronto in 3 minuti ma veramente squisito.
Consigli
- Usate formaggio di qualità, proveniente da allevamenti controllati.
Conservazione
- Va mangiato caldo appena preparato.