Differenze tra le versioni di "Cacio all'argentiera"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Consigli==
 
==Consigli==
* Usate formaggio di qualità,proveniente da allevamenti controllati.
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* Usate formaggio di qualità, proveniente da allevamenti controllati.
* Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle [https://www.pappablog.it/arancine-siciliane/ Arancine siciliane] proposta da Pappablog.
 
* Fatevi attrarre anche da un must della cucina siciliana : i [https://www.pappablog.it/calzoni-fritti-siciliani/ Calzoni fritti siciliani].
 
* Se volete conoscere la ricetta tradizionale per preparare i rustici della Rosticceria siciliana trovate leggete il post [https://www.pappablog.it/rosticceria-siciliana/ ''Rosticceria siciliana''].
 
* Una ricetta siciliana assolutamente da provare è quella dello [https://www.pappablog.it/sfincione/ Sficione palermitano.]
 
* Un dolce siciliano, forse poco noto, ma veramente squisito ed assolutamente da gustare è la [https://www.pappablog.it/mpagnuccata/ Mpagnuccata]. Provatelo vi conquisterà.
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==

Versione delle 23:38, 19 ago 2023


Cacio all'argentiera
Cacio all'argentiera.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 4 fette di formaggio ( Provola o Cacio ragusano)
  • Glassa di aceto balsamico
  • Un trito di erbe aromatiche fresche o una manciata di origano
Tempo di preparazione 3 minuti



E' una ricetta tradizionale siciliana la cui origine è avvolta nella leggenda. Si narra che nella città di Palermo, in via Argentieri dove vi erano le botteghe degli argentieri e degli orafi, la famiglia di un argentiere era caduta in bassa fortuna e non poteva più permettersi piatti costosi. Per nascondere il momento di disagio economico la moglie brava cuoca inventò con i pochi ingredienti che aveva in casa questa ricetta. Giorno dopo giorno le vie del quartiere erano pervase di meravigliosi odori.Tutti pensavano che nella sua cucina i pentoloni erano pieni di ogni ben di Dio. Questa è la storia del cacio all'argentiera.

Preparazione della ricetta

  • Tagliate 4 fette spesse di provola o cacio ragusano.
  • In una padella antiaderente mettete un filo d'olio EVO adagiate le 4 fette di formaggio.
  • Fate rosolare un paio di minuti, girate il formaggio e fate cuocere un altro minuto.
  • Impiattate e condite con la glassa di aceto balsamico e una manciata di origano o se volete con un trito di erbe aromatiche fresche.
  • E' un piatto pronto in 3 minuti ma veramente squisito.

Consigli

  • Usate formaggio di qualità, proveniente da allevamenti controllati.

Conservazione

  • Va mangiato caldo appena preparato.
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