Differenze tra le versioni di "Cacio all'argentiera"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * 4 fette di formaggio ( Provola o Cacio ragusano) | + | * 4 fette di formaggio ( Provola o [https://amzn.to/3DDz6YJ Cacio ragusano]) |
* Glassa di aceto balsamico | * Glassa di aceto balsamico | ||
* Un trito di erbe aromatiche fresche o una manciata di origano | * Un trito di erbe aromatiche fresche o una manciata di origano | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | * Tagliate 4 fette spesse di provola o cacio ragusano. | + | * Tagliate 4 fette spesse di provola o [https://amzn.to/3DDz6YJ cacio ragusano.] |
− | * In una padella antiaderente mettete un filo d'olio EVO adagiate le 4 fette di formaggio. | + | * In una [https://amzn.to/3sH4hfm padella antiaderente] mettete un filo d'olio EVO adagiate le 4 fette di formaggio. |
* Fate rosolare un paio di minuti, girate il formaggio e fate cuocere un altro minuto. | * Fate rosolare un paio di minuti, girate il formaggio e fate cuocere un altro minuto. | ||
* Impiattate e condite con la glassa di aceto balsamico e una manciata di origano o se volete con un trito di erbe aromatiche fresche. | * Impiattate e condite con la glassa di aceto balsamico e una manciata di origano o se volete con un trito di erbe aromatiche fresche. | ||
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | *Va mangiato caldo appena preparato | + | *Va mangiato caldo appena preparato. |
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Versione delle 21:50, 27 ott 2022
Cacio all'argentiera | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 3 minuti |
E' una ricetta tradizionale siciliana la cui origine è avvolta nella leggenda.Si narra che nella città di Palermo, in via Argentieri dove vi erano le botteghe degli argentieri e degli orafi la famiglia di un argentiere era caduta in bassa fortuna e non poteva più permettersi piatti costosi. Per nascondere il momento di disagio economico la moglie brava cuoca inventò con i pochi ingredienti che aveva in casa questa ricetta.Giorno dopo giorno le vie del quartiere erano pervase di meravigliosi odori Tutti pensavano che nella sua cucina i pentoloni erano pieni di ogni ben di Dio. Questa è la storia del cacio all'argentiera.
Preparazione della ricetta
- Tagliate 4 fette spesse di provola o cacio ragusano.
- In una padella antiaderente mettete un filo d'olio EVO adagiate le 4 fette di formaggio.
- Fate rosolare un paio di minuti, girate il formaggio e fate cuocere un altro minuto.
- Impiattate e condite con la glassa di aceto balsamico e una manciata di origano o se volete con un trito di erbe aromatiche fresche.
- E' un piatto pronto in 3 minuti ma veramente squisito.
Consigli
- Usate formaggio di qualità,proveniente da allevamenti controllati.
- Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle Arancine siciliane proposta da Pappablog.
- Fatevi attrarre anche da un must della cucina siciliana : i Calzoni fritti siciliani.
- Se volete conoscere la ricetta tradizionale per preparare i rustici della Rosticceria siciliana trovate leggete il post Rosticceria siciliana.
Conservazione
- Va mangiato caldo appena preparato.