Differenze tra le versioni di "Cacio all'argentiera"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 20:00, 2 gen 2021
La storia della ricetta
E' una ricetta tradizionale siciliana la cui origine è avvolta nella leggenda.Si narra che nella città di Palermo, in via Argentieri dove vi erano le botteghe degli argentieri e degli orafi la famiglia di un argentiere era caduta in bassa fortuna e non poteva più permettersi piatti costosi. Per nascondere il momento di disagio economico la moglie brava cuoca inventò con i pochi ingredienti che aveva in casa questa ricetta.Giorno dopo giorno le vie del quartiere erano pervase di meravigliosi odori Tutti pensavano che nella sua cucina i pentoloni erano pieni di ogni ben di Dio. Questa è la storia del cacio all'argentiera.
Preparazione della ricetta
- Tagliate 4 fette spesse di provola o cacio ragusano.
- In una padella antiaderente mettete un filo d'olio EVO adagiate le 4 fette di formaggio.
- Fate rosolare un paio di minuti, girate il formaggio e fate cuocere un altro minuto.
- Impiattate e condite con la glassa di aceto balsamico e una manciata di origano o se volete con un trito di erbe aromatiche fresche.
- E' un piatto pronto in 3 minuti ma veramente squisito.
Consigli
- Usate formaggio di qualità,proveniente da allevamenti controllati.
Conservazione
- Va mangiato caldo appena preparato