Differenze tra le versioni di "Cacio all'argentiera"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==La storia della ricetta==
 
==La storia della ricetta==
E' una ricetta tradizionale siciliana.
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E' una ricetta tradizionale siciliana la cui origine è avvolta nella leggenda.Si narra che nella città di Palermo, in via Argentieri dove vi erano le botteghe degli argentieri e degli orafi la famiglia di un argentiere era caduta in bassa fortuna e non poteva più permettersi piatti costosi. Per nascondere il momento di disagio economico la moglie brava cuoca inventò con  i pochi  ingredienti che aveva in casa questa ricetta.Giorno dopo giorno le vie del quartiere erano pervase di meravigliosi odori  Tutti pensavano che nella sua cucina i pentoloni erano pieni di ogni ben di Dio. Questa è la storia del cacio all'argentiera.
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==

Versione delle 19:54, 28 mag 2020


Cacio all'argentiera
Cacio all'argentiera.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 4 fette di formaggio
  • Glassa di aceto balsamico
  • Un trito di erbe aromatiche fresche o una manciata di origano
Tempo di preparazione 5 minuti


La storia della ricetta

E' una ricetta tradizionale siciliana la cui origine è avvolta nella leggenda.Si narra che nella città di Palermo, in via Argentieri dove vi erano le botteghe degli argentieri e degli orafi la famiglia di un argentiere era caduta in bassa fortuna e non poteva più permettersi piatti costosi. Per nascondere il momento di disagio economico la moglie brava cuoca inventò con i pochi ingredienti che aveva in casa questa ricetta.Giorno dopo giorno le vie del quartiere erano pervase di meravigliosi odori Tutti pensavano che nella sua cucina i pentoloni erano pieni di ogni ben di Dio. Questa è la storia del cacio all'argentiera.

Preparazione della ricetta

Consigli

  • Usate formaggio di qualità,proveniente da allevamenti controllati.

Conservazione

  • Va mangiato caldo appena preparato
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