Differenze tra le versioni di "Cacio all'argentiera"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | E' una ricetta tradizionale siciliana. | + | E' una ricetta tradizionale siciliana la cui origine è avvolta nella leggenda.Si narra che nella città di Palermo, in via Argentieri dove vi erano le botteghe degli argentieri e degli orafi la famiglia di un argentiere era caduta in bassa fortuna e non poteva più permettersi piatti costosi. Per nascondere il momento di disagio economico la moglie brava cuoca inventò con i pochi ingredienti che aveva in casa questa ricetta.Giorno dopo giorno le vie del quartiere erano pervase di meravigliosi odori Tutti pensavano che nella sua cucina i pentoloni erano pieni di ogni ben di Dio. Questa è la storia del cacio all'argentiera. |
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== |
Versione delle 19:54, 28 mag 2020
Cacio all'argentiera | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 5 minuti |
La storia della ricetta
E' una ricetta tradizionale siciliana la cui origine è avvolta nella leggenda.Si narra che nella città di Palermo, in via Argentieri dove vi erano le botteghe degli argentieri e degli orafi la famiglia di un argentiere era caduta in bassa fortuna e non poteva più permettersi piatti costosi. Per nascondere il momento di disagio economico la moglie brava cuoca inventò con i pochi ingredienti che aveva in casa questa ricetta.Giorno dopo giorno le vie del quartiere erano pervase di meravigliosi odori Tutti pensavano che nella sua cucina i pentoloni erano pieni di ogni ben di Dio. Questa è la storia del cacio all'argentiera.
Preparazione della ricetta
Consigli
- Usate formaggio di qualità,proveniente da allevamenti controllati.
Conservazione
- Va mangiato caldo appena preparato