Budino alla vaniglia
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 1 nov 2022 alle 17:48 di MarioPortera (discussione | contributi) (→Preparazione della ricetta)
Budino alla vaniglia | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Preparazione della ricetta
- Incidete la bacca di vaniglia in senso longitudinale, prelevate i semi, poneteli in una casseruola con il latte. Potete sostituire la bacca di vaniglia con una bustina di vaniglia. Scaldate e lasciate in infusione per almeno 2 ore (renderà il budino molto profumato). Trascorso questo tempo rimettetelo sul fuoco e portatelo quasi ad ebollizione.
- In una ciotola montate uova, tuorlo e zucchero con una forchetta. Incorporate l'amido di mais e amalgamate con la frusta.
- A questo punto versate sul composto il latte tiepido a filo continuando a mescolare.
- Ponete sul fuoco a fiamma bassa. Portate ad ebollizione sempre mescolando e fate addensare. Trasferite il composto in più stampini. Vi consiglio gli Stampini Tescoma 630590 con i quali l'estrazione del biancomangiare dalla forma avviene in maniera perfetta. Appena togliete il tappo il prodotto all'interno scivola nel piatto! Ponete in frigo per almeno un'ora.
- Al momento di servire estraete gli stampi dal frigo e sformate sui piattini.
Consigli
- Il budino alla vaniglia è adatto a grandi e piccini.
- Un dolce al cucchiaio veramente delizioso è, anche, il Biancomangiare. Provatelo, sarà un successo.
- Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.
Conservazione
Il budino alla vaniglia può essere conservato in frigo per circa 48 ore.