Differenze tra le versioni di "Budino alla vaniglia"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# In una ciotola montate uova, tuorlo e zucchero con una forchetta. Incorporate l'amido di mais e amalgamate con la frusta.
 
# In una ciotola montate uova, tuorlo e zucchero con una forchetta. Incorporate l'amido di mais e amalgamate con la frusta.
 
# A questo punto versate sul composto il latte tiepido a filo continuando a mescolare.
 
# A questo punto versate sul composto il latte tiepido a filo continuando a mescolare.
# Ponete sul fuoco a fiamma bassa. Portate ad ebollizione sempre mescolando e fate addensare. Trasferite il composto in più stampini. Ponete in frigo per almeno un'ora.
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# Ponete sul fuoco a fiamma bassa. Portate ad ebollizione sempre mescolando e fate addensare. Trasferite il composto in più stampini. Vi consiglio gli [https://amzn.to/3ALry4W Stampini Tescoma 630590] con i quali l'estrazione del biancomangiare dalla forma avviene in maniera perfetta. Appena togliete il tappo il prodotto all'interno scivola nel piatto! Ponete in frigo per almeno un'ora.
 
# Al momento di servire estraete gli stampi dal frigo e sformate sui piattini.
 
# Al momento di servire estraete gli stampi dal frigo e sformate sui piattini.
  

Versione delle 17:48, 1 nov 2022


Budino alla vaniglia
Budinovanigliaspot1.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Latte(500 ml)
  • Uova(2)
  • Tuorlo(1)
  • Zucchero(100 gr)
  • Amido di Mais(50 gr)
  • Una bacca di vaniglia o una bustina di vaniglia
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Incidete la bacca di vaniglia in senso longitudinale, prelevate i semi, poneteli in una casseruola con il latte. Potete sostituire la bacca di vaniglia con una bustina di vaniglia. Scaldate e lasciate in infusione per almeno 2 ore (renderà il budino molto profumato). Trascorso questo tempo rimettetelo sul fuoco e portatelo quasi ad ebollizione.
  2. In una ciotola montate uova, tuorlo e zucchero con una forchetta. Incorporate l'amido di mais e amalgamate con la frusta.
  3. A questo punto versate sul composto il latte tiepido a filo continuando a mescolare.
  4. Ponete sul fuoco a fiamma bassa. Portate ad ebollizione sempre mescolando e fate addensare. Trasferite il composto in più stampini. Vi consiglio gli Stampini Tescoma 630590 con i quali l'estrazione del biancomangiare dalla forma avviene in maniera perfetta. Appena togliete il tappo il prodotto all'interno scivola nel piatto! Ponete in frigo per almeno un'ora.
  5. Al momento di servire estraete gli stampi dal frigo e sformate sui piattini.

Consigli

  1. Il budino alla vaniglia è adatto a grandi e piccini.
  2. Un dolce al cucchiaio veramente delizioso è, anche, il Biancomangiare. Provatelo, sarà un successo.
  3. Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.

Conservazione

Il budino alla vaniglia può essere conservato in frigo per circa 48 ore.


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