Budino alla vaniglia

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 25 nov 2021 alle 21:53 di MarioPortera (discussione | contributi) (Creata pagina con "{{Ricetta |title=Budino alla vaniglia |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Latte''(500 ml)'' * Uova''(2)'' * Tuorlo''(1)'' * Zucchero''(100 gr)'' * Amido di Mais''(50 gr)...")
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Budino alla vaniglia
280px
Descrizione
Ingredienti
  • Latte(500 ml)
  • Uova(2)
  • Tuorlo(1)
  • Zucchero(100 gr)
  • Amido di Mais(50 gr)
  • Una bacca di vaniglia o una bustina di vaniglia
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Incidete la bacca di vaniglia in senso longitudinale, prelevate i semi, poneteli in una casseruola con il latte. Potete sostituire la bacca di vaniglia con una bustina di vaniglia. Scaldate e lasciate in infusione per almeno 2 ore (renderà il budino molto profumato). Trascorso questo tempo rimettetelo sul fuoco e portatelo quasi ad ebollizione.
  2. In una ciotola montate uova, tuorlo e zucchero con una forchetta. Incorporate l'amido di mais e amalgamate con la frusta.
  3. A questo punto

Consigli

  1. Il budino alla vaniglia è adatto a grandi e piccini.
  2. Un dolce al cucchiaio veramente delizioso è, anche, il Biancomangiare. Provatelo, sarà un successo.
  3. Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.

Conservazione

Il budino alla vaniglia può essere conservato in frigo per circa 48 ore.


Cliccaperaltrericette nero.jpg