Differenze tra le versioni di "Budino alla vaniglia"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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# Incidete la bacca di vaniglia in senso longitudinale, prelevate i semi, poneteli in una casseruola con il latte. Potete sostituire la bacca di vaniglia con una bustina di vaniglia. Scaldate e lasciate in infusione per almeno 2 ore (renderà il budino molto profumato). Trascorso questo tempo rimettetelo sul fuoco e portatelo quasi ad ebollizione.
 
# Incidete la bacca di vaniglia in senso longitudinale, prelevate i semi, poneteli in una casseruola con il latte. Potete sostituire la bacca di vaniglia con una bustina di vaniglia. Scaldate e lasciate in infusione per almeno 2 ore (renderà il budino molto profumato). Trascorso questo tempo rimettetelo sul fuoco e portatelo quasi ad ebollizione.
# In una ciotola montate uova, tuorlo e zucchero con una forchetta. Incorporate l'amido di mais e amalgamate con la frusta.
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# In una ciotola montate uova, tuorlo e zucchero con una forchetta. Incorporate l'amido di mais e amalgamate con la frusta. Se vi interessa una frusta elettrica di qualità vi consiglio [https://amzn.to/3TksBA7 Imetec Crea&Crema] sbattitore elettrico, adatto alla preparazione di dolci, creme, anche a montare panna e albumi, potenza 500 W, 5 velocità e funzione turbo per poter scegliere la velocità adatta ad ogni preparazione, fruste e ganci lavabili in lavastoviglie. Un'altra ottima frusta elettrica che mi sento di consigliarvi è la [https://amzn.to/3wyoKWd Moulinex HM450 PrepMix] che consente di mescolare impasti leggeri e duri con 450 W di potenza, 5 velocità regolabili e un pulsante turbo per adattarsi a tutte le esigenze. Sono incluse 2 fruste e 2 ganci, tutti lavabili in lavastoviglie.
 
# A questo punto versate sul composto il latte tiepido a filo continuando a mescolare.
 
# A questo punto versate sul composto il latte tiepido a filo continuando a mescolare.
# Ponete sul fuoco a fiamma bassa. Portate ad ebollizione sempre mescolando e fate addensare. Trasferite il composto in più stampini. Ponete in frigo per almeno un'ora.
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# Ponete sul fuoco a fiamma bassa. Portate ad ebollizione sempre mescolando e fate addensare. Trasferite il composto in più stampini. Vi consiglio gli [https://amzn.to/3ALry4W Stampini Tescoma 630590] con i quali l'estrazione del biancomangiare dalla forma avviene in maniera perfetta. Appena togliete il tappo il prodotto all'interno scivola nel piatto! Ponete in frigo per almeno un'ora.
 
# Al momento di servire estraete gli stampi dal frigo e sformate sui piattini.
 
# Al momento di servire estraete gli stampi dal frigo e sformate sui piattini.
  
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# Un dolce al cucchiaio veramente delizioso è, anche, il [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Biancomangiare Biancomangiare]. Provatelo, sarà un successo.
 
# Un dolce al cucchiaio veramente delizioso è, anche, il [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Biancomangiare Biancomangiare]. Provatelo, sarà un successo.
 
# Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Provatela, non ve ne pentirete.
 
# Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Provatela, non ve ne pentirete.
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# Se vi piace la marmellata fatta in casa vi consiglio la deliziosa [https://www.pappablog.it/marmellata-di-mele-cotogne/ Marmellata di mele cotogne]. Provatela, vi conquisterà.
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# Se vi piacciono i dolci al cucchiaio vi consiglio una delizia siciliana : [https://www.pappablog.it/testa-di-turco-di-castelbuono/ La Testa di turco di Castelbuono].
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# Provate la [https://www.pappablog.it/pasta-frolla/ ricetta della Pasta frolla] per preparare biscotti, crostate, tartellette e tantissime squisitezze.
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#  Se cercate '''idee per la merenda dei vostri bimbi''' vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/merenda-per-bambini/ ''Merenda per bambini''], troverete tantissime ricette da provare.
  
 
==Conservazione==
 
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Versione attuale delle 23:45, 1 ago 2023


Budino alla vaniglia
Budinovanigliaspot1.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Latte(500 ml)
  • Uova(2)
  • Tuorlo(1)
  • Zucchero(100 gr)
  • Amido di Mais(50 gr)
  • Una bacca di vaniglia o una bustina di vaniglia
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Incidete la bacca di vaniglia in senso longitudinale, prelevate i semi, poneteli in una casseruola con il latte. Potete sostituire la bacca di vaniglia con una bustina di vaniglia. Scaldate e lasciate in infusione per almeno 2 ore (renderà il budino molto profumato). Trascorso questo tempo rimettetelo sul fuoco e portatelo quasi ad ebollizione.
  2. In una ciotola montate uova, tuorlo e zucchero con una forchetta. Incorporate l'amido di mais e amalgamate con la frusta. Se vi interessa una frusta elettrica di qualità vi consiglio Imetec Crea&Crema sbattitore elettrico, adatto alla preparazione di dolci, creme, anche a montare panna e albumi, potenza 500 W, 5 velocità e funzione turbo per poter scegliere la velocità adatta ad ogni preparazione, fruste e ganci lavabili in lavastoviglie. Un'altra ottima frusta elettrica che mi sento di consigliarvi è la Moulinex HM450 PrepMix che consente di mescolare impasti leggeri e duri con 450 W di potenza, 5 velocità regolabili e un pulsante turbo per adattarsi a tutte le esigenze. Sono incluse 2 fruste e 2 ganci, tutti lavabili in lavastoviglie.
  3. A questo punto versate sul composto il latte tiepido a filo continuando a mescolare.
  4. Ponete sul fuoco a fiamma bassa. Portate ad ebollizione sempre mescolando e fate addensare. Trasferite il composto in più stampini. Vi consiglio gli Stampini Tescoma 630590 con i quali l'estrazione del biancomangiare dalla forma avviene in maniera perfetta. Appena togliete il tappo il prodotto all'interno scivola nel piatto! Ponete in frigo per almeno un'ora.
  5. Al momento di servire estraete gli stampi dal frigo e sformate sui piattini.

Consigli

  1. Il budino alla vaniglia è adatto a grandi e piccini.
  2. Un dolce al cucchiaio veramente delizioso è, anche, il Biancomangiare. Provatelo, sarà un successo.
  3. Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.
  4. Se vi piace la marmellata fatta in casa vi consiglio la deliziosa Marmellata di mele cotogne. Provatela, vi conquisterà.
  5. Se vi piacciono i dolci al cucchiaio vi consiglio una delizia siciliana : La Testa di turco di Castelbuono.
  6. Provate la ricetta della Pasta frolla per preparare biscotti, crostate, tartellette e tantissime squisitezze.
  7. Se cercate idee per la merenda dei vostri bimbi vi consiglio il post Merenda per bambini, troverete tantissime ricette da provare.

Conservazione

Il budino alla vaniglia può essere conservato in frigo per circa 48 ore.


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