Budino al cioccolato
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 22 feb 2020 alle 16:02 di MarioPortera (discussione | contributi) (Creata pagina con "{{Ricetta |title=Budino al cacao |image=budino al cacao.jpeg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Latte ''(500 ml)'' * Cacao amaro ''(50)'' * Zucchero ''(75 gr)'' * Amido di Mai...")
Budino al cacao | |
---|---|
280px | |
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Preparazione della ricetta
- Versare in un tegame metà del latte,il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete il latte rimasto, mettete sul fuoco e aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata. Mescolate in continuum per evitare che la crema si attacchi, dopo pochi minuti la crema di latte si addenserà e si potrà levare dal fuoco. Versate la crema in 4-5 ciotoline. Lasciate raffreddare per circa un ora.
Consigli
- La quantità di zucchero e di cacao possono essere variati in base al gusto individuale.
- Potete condividere il dolce con i vostri bambini rendendo la vostra porzione più golosa , con una piccola variante : nella vostra ciotola disponete dei biscotti secchi , gocce di cioccolata o con palline di zucchero colorate.
Conservazione
- Il bianco mangiare può essere conservato in frigo per circa 48 ore.