Budino al cioccolato
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 28 set 2021 alle 23:12 di MarioPortera (discussione | contributi)
Budino al cacao | |
---|---|
![]() | |
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Preparazione della ricetta
- Versare in un tegame metà del latte, il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete il latte rimasto, mettete sul fuoco e mescolate in continuum per evitare che la crema si attacchi. Dopo pochi minuti la crema di latte si addenserà e si potrà levare dal fuoco. Versate la crema in 4-5 ciotoline. Lasciate raffreddare per circa un ora.
Consigli
- La quantità di zucchero e di cacao possono essere variati in base al gusto individuale.
- Potete condividere il dolce con i vostri bambini rendendo la vostra porzione più golosa, con una piccola variante : nella vostra ciotola disponete dei biscotti secchi , gocce di cioccolata o con palline di zucchero colorate.
- Un dolce al cucchiaio veramente delizioso è il Biancomangiare. Provatelo, sarà un successo.
Conservazione
Il budino può essere conservato in frigo per circa 48 ore.