Differenze tra le versioni di "Budino al cioccolato"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 15: Riga 15:
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
  
# Versare in un tegame metà del latte,il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate con una frusta per evitare  la formazione di grumi. Aggiungete il latte rimasto, mettete sul fuoco e mescolate in continuum per evitare che la crema si attacchi. Dopo pochi minuti la crema di latte si addenserà e si potrà levare dal fuoco. Versate la crema in 4-5 ciotoline. Lasciate raffreddare per circa un ora.
+
# Versare in un tegame metà del latte, il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate con una frusta per evitare  la formazione di grumi. Aggiungete il latte rimasto, mettete sul fuoco e mescolate in continuum per evitare che la crema si attacchi. Dopo pochi minuti la crema di latte si addenserà e si potrà levare dal fuoco. Versate la crema in 4-5 ciotoline. Lasciate raffreddare per circa un ora.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
Riga 21: Riga 21:
 
# Potete condividere  il dolce con i vostri bambini rendendo la vostra porzione più golosa, con una piccola variante : nella vostra ciotola disponete dei biscotti secchi , gocce di cioccolata o  con palline di zucchero colorate.
 
# Potete condividere  il dolce con i vostri bambini rendendo la vostra porzione più golosa, con una piccola variante : nella vostra ciotola disponete dei biscotti secchi , gocce di cioccolata o  con palline di zucchero colorate.
 
# Un dolce al cucchiaio veramente delizioso è il [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Biancomangiare Biancomangiare]. Provatelo, sarà un successo.
 
# Un dolce al cucchiaio veramente delizioso è il [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Biancomangiare Biancomangiare]. Provatelo, sarà un successo.
 +
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
 
Il budino può essere conservato in frigo per circa 48 ore.
 
Il budino può essere conservato in frigo per circa 48 ore.

Versione delle 23:12, 28 set 2021


Budino al cacao
Budino3.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Latte (500 ml)
  • Cacao amaro (50)
  • Zucchero (75 gr)
  • Amido di Mais (40 gr)
Tempo di preparazione 10 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Versare in un tegame metà del latte, il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete il latte rimasto, mettete sul fuoco e mescolate in continuum per evitare che la crema si attacchi. Dopo pochi minuti la crema di latte si addenserà e si potrà levare dal fuoco. Versate la crema in 4-5 ciotoline. Lasciate raffreddare per circa un ora.

Consigli

  1. La quantità di zucchero e di cacao possono essere variati in base al gusto individuale.
  2. Potete condividere il dolce con i vostri bambini rendendo la vostra porzione più golosa, con una piccola variante : nella vostra ciotola disponete dei biscotti secchi , gocce di cioccolata o con palline di zucchero colorate.
  3. Un dolce al cucchiaio veramente delizioso è il Biancomangiare. Provatelo, sarà un successo.

Conservazione

Il budino può essere conservato in frigo per circa 48 ore.


Cliccaperaltrericette nero.jpg