Differenze tra le versioni di "Budino al cioccolato"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Budino al cacao |image=budino al cacao.jpeg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Latte ''(500 ml)'' * Cacao amaro ''(50)'' * Zucchero ''(75 gr)'' * Amido di Mai...")
 
 
(23 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
|title=Budino al cacao
+
|title=[https://it.wikipedia.org/wiki/Budino  Budino al cacao]
|image=budino al cacao.jpeg
+
|image=Budino3.jpg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
Riga 8: Riga 8:
 
* Zucchero  ''(75 gr)''
 
* Zucchero  ''(75 gr)''
 
* Amido di Mais  ''(40 gr)''
 
* Amido di Mais  ''(40 gr)''
 
* [https://it.wikipedia.org/wiki/Budino  Budino] ''(100 g)''
 
 
|tempo=10
 
|tempo=10
 
}}
 
}}
Riga 17: Riga 15:
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
  
# Versare in un tegame metà del latte,il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate con una frusta per evitare  la formazione di grumi. Aggiungete il latte rimasto, mettete sul fuoco e aggiungete un po’ di    scorza di limone grattugiata. Mescolate in continuum per evitare che la crema si attacchi, dopo pochi minuti la crema di latte si addenserà e si potrà levare dal fuoco. Versate la crema in 4-5 ciotoline. Lasciate raffreddare per circa un ora.
+
# Versare in un tegame metà del latte, il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate con una frusta per evitare  la formazione di grumi. Aggiungete il latte rimasto, mettete sul fuoco e mescolate in continuum per evitare che la crema si attacchi. Dopo pochi minuti la crema di latte si addenserà e si potrà levare dal fuoco. Versate la crema in 4-5 ciotoline o stampini. Vi consiglio gli [https://amzn.to/3ALry4W Stampini Tescoma 630590] con i quali l'estrazione del biancomangiare dalla forma avviene in maniera perfetta. Appena togliete il tappo il prodotto all'interno scivola nel piatto! Lasciate raffreddare per circa un ora in frigo.
 
 
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
# La quantità di zucchero e di cacao possono essere  variati in base al gusto individuale.
 
# La quantità di zucchero e di cacao possono essere  variati in base al gusto individuale.
# Potete condividere  il dolce con i vostri bambini rendendo la vostra porzione più golosa , con una piccola variante : nella vostra ciotola disponete dei biscotti secchi , gocce di cioccolata o  con palline di zucchero colorate.
+
# Potete condividere  il dolce con i vostri bambini rendendo la vostra porzione più golosa, con una piccola variante : nella vostra ciotola disponete dei biscotti secchi , gocce di cioccolata o  con palline di zucchero colorate.
 +
# Un dolce al cucchiaio veramente delizioso è il [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Biancomangiare Biancomangiare]. Provatelo, sarà un successo.
 +
# Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Provatela, non ve ne pentirete.
 +
# Se vi piacciono i dolci al cucchiaio vi consiglio una delizia siciliana : [https://www.pappablog.it/testa-di-turco-di-castelbuono/ La Testa di turco di Castelbuono#
 +
#  Se cercate '''idee per la merenda dei vostri bimbi''' vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/merenda-per-bambini/ ''Merenda per bambini''], troverete tantissime ricette da provare.
  
 +
==Conservazione==
 +
Il budino può essere conservato in frigo per circa 48 ore.
  
  
==Conservazione==
+
{{pappablog}}
# Il bianco mangiare può essere conservato in frigo per circa 48 ore.
 
 
 
  
 
[[Category:Dolci]]
 
[[Category:Dolci]]
 
[[Category:Elenco]]
 
[[Category:Elenco]]
 
[[Category:Latte]]
 
[[Category:Latte]]
[[Category:Un anno]]
+
[[Category:Maggiore di dodici mesi]]
[[Category:Maggiore di un anno ]]
+
[[Category:Primavera]]
[[Category:Primavera|Primavera]]
+
[[Category:Autunno]]
[[Category:Autunno|Autunno]]
+
[[Category:Inverno]]
[[Category:Inverno|Inverno]]
+
[[Category:Estate]]
[[Category:Estate|Estate]]
+
 
 +
{{#seo:
 +
|title=Budino al cioccolato
 +
|title_mode=append
 +
|keywords=budino al cioccolato, budino ricetta,merenda al cioccolato,budino cacao
 +
|description=budino al cioccolato la ricetta per una golosa merenda per i bimbi
 +
|image=Budino3.jpg
 +
|image_alt=Budino al cioccolato
 +
}}

Versione attuale delle 22:01, 1 mag 2023


Budino al cacao
Budino3.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Latte (500 ml)
  • Cacao amaro (50)
  • Zucchero (75 gr)
  • Amido di Mais (40 gr)
Tempo di preparazione 10 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Versare in un tegame metà del latte, il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete il latte rimasto, mettete sul fuoco e mescolate in continuum per evitare che la crema si attacchi. Dopo pochi minuti la crema di latte si addenserà e si potrà levare dal fuoco. Versate la crema in 4-5 ciotoline o stampini. Vi consiglio gli Stampini Tescoma 630590 con i quali l'estrazione del biancomangiare dalla forma avviene in maniera perfetta. Appena togliete il tappo il prodotto all'interno scivola nel piatto! Lasciate raffreddare per circa un ora in frigo.

Consigli

  1. La quantità di zucchero e di cacao possono essere variati in base al gusto individuale.
  2. Potete condividere il dolce con i vostri bambini rendendo la vostra porzione più golosa, con una piccola variante : nella vostra ciotola disponete dei biscotti secchi , gocce di cioccolata o con palline di zucchero colorate.
  3. Un dolce al cucchiaio veramente delizioso è il Biancomangiare. Provatelo, sarà un successo.
  4. Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.
  5. Se vi piacciono i dolci al cucchiaio vi consiglio una delizia siciliana : [https://www.pappablog.it/testa-di-turco-di-castelbuono/ La Testa di turco di Castelbuono#
  6. Se cercate idee per la merenda dei vostri bimbi vi consiglio il post Merenda per bambini, troverete tantissime ricette da provare.

Conservazione

Il budino può essere conservato in frigo per circa 48 ore.


Cliccaperaltrericette nero.jpg