Differenze tra le versioni di "Budino al cioccolato"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
|title=Budino al cacao
+
|title=[https://it.wikipedia.org/wiki/Budino  Budino al cacao]
 
|image=Budino.jpeg
 
|image=Budino.jpeg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
Riga 8: Riga 8:
 
* Zucchero  ''(75 gr)''
 
* Zucchero  ''(75 gr)''
 
* Amido di Mais  ''(40 gr)''
 
* Amido di Mais  ''(40 gr)''
 
* [https://it.wikipedia.org/wiki/Budino  Budino] ''(100 g)''
 
 
|tempo=10
 
|tempo=10
 
}}
 
}}

Versione delle 23:49, 25 feb 2020


Budino al cacao
Budino.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Latte (500 ml)
  • Cacao amaro (50)
  • Zucchero (75 gr)
  • Amido di Mais (40 gr)
Tempo di preparazione 10 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Versare in un tegame metà del latte,il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete il latte rimasto, mettete sul fuoco e mescolate in continuum per evitare che la crema si attacchi, dopo pochi minuti la crema di latte si addenserà e si potrà levare dal fuoco. Versate la crema in 4-5 ciotoline. Lasciate raffreddare per circa un ora.

Consigli

  1. La quantità di zucchero e di cacao possono essere variati in base al gusto individuale.
  2. Potete condividere il dolce con i vostri bambini rendendo la vostra porzione più golosa, con una piccola variante : nella vostra ciotola disponete dei biscotti secchi , gocce di cioccolata o con palline di zucchero colorate.

Conservazione

Il bianco mangiare può essere conservato in frigo per circa 48 ore.