Differenze tra le versioni di "Budino al cioccolato"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 32: Riga 32:
 
[[Category:Un anno]]
 
[[Category:Un anno]]
 
[[Category:Maggiore di un anno ]]
 
[[Category:Maggiore di un anno ]]
[[Category:Primavera|Primavera]]
+
[[Category:Primavera]]
[[Category:Autunno|Autunno]]
+
[[Category:Autunno]]
[[Category:Inverno|Inverno]]
+
[[Category:Inverno]]
[[Category:Estate|Estate]]
+
[[Category:Estate]]

Versione delle 10:04, 25 feb 2020


Budino al cacao
Budino.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Latte (500 ml)
  • Cacao amaro (50)
  • Zucchero (75 gr)
  • Amido di Mais (40 gr)
Tempo di preparazione 10 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Versare in un tegame metà del latte,il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete il latte rimasto, mettete sul fuoco e mescolate in continuum per evitare che la crema si attacchi, dopo pochi minuti la crema di latte si addenserà e si potrà levare dal fuoco. Versate la crema in 4-5 ciotoline. Lasciate raffreddare per circa un ora.

Consigli

  1. La quantità di zucchero e di cacao possono essere variati in base al gusto individuale.
  2. Potete condividere il dolce con i vostri bambini rendendo la vostra porzione più golosa, con una piccola variante : nella vostra ciotola disponete dei biscotti secchi , gocce di cioccolata o con palline di zucchero colorate.

Conservazione

Il bianco mangiare può essere conservato in frigo per circa 48 ore.