Differenze tra le versioni di "Budino al cioccolato"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # Versare in un tegame metà del latte,il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete il latte rimasto, mettete sul fuoco e mescolate in continuum per evitare che la crema si attacchi. Dopo pochi minuti la crema di latte si addenserà e si potrà levare dal fuoco. Versate la crema in 4-5 ciotoline. Lasciate raffreddare per circa un ora. | + | # Versare in un tegame metà del latte, il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete il latte rimasto, mettete sul fuoco e mescolate in continuum per evitare che la crema si attacchi. Dopo pochi minuti la crema di latte si addenserà e si potrà levare dal fuoco. Versate la crema in 4-5 ciotoline o stampini. Vi consiglio gli [https://amzn.to/3ALry4W Stampini Tescoma 630590] con i quali l'estrazione del biancomangiare dalla forma avviene in maniera perfetta. Appena togliete il tappo il prodotto all'interno scivola nel piatto! Lasciate raffreddare per circa un ora in frigo. |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
# La quantità di zucchero e di cacao possono essere variati in base al gusto individuale. | # La quantità di zucchero e di cacao possono essere variati in base al gusto individuale. | ||
# Potete condividere il dolce con i vostri bambini rendendo la vostra porzione più golosa, con una piccola variante : nella vostra ciotola disponete dei biscotti secchi , gocce di cioccolata o con palline di zucchero colorate. | # Potete condividere il dolce con i vostri bambini rendendo la vostra porzione più golosa, con una piccola variante : nella vostra ciotola disponete dei biscotti secchi , gocce di cioccolata o con palline di zucchero colorate. | ||
+ | # Un dolce al cucchiaio veramente delizioso è il [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Biancomangiare Biancomangiare]. Provatelo, sarà un successo. | ||
+ | # Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Provatela, non ve ne pentirete. | ||
+ | # Se vi piacciono i dolci al cucchiaio vi consiglio una delizia siciliana : [https://www.pappablog.it/testa-di-turco-di-castelbuono/ La Testa di turco di Castelbuono# | ||
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Versione delle 00:05, 6 nov 2022
Budino al cacao | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 10 minuti |
Preparazione della ricetta
- Versare in un tegame metà del latte, il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete il latte rimasto, mettete sul fuoco e mescolate in continuum per evitare che la crema si attacchi. Dopo pochi minuti la crema di latte si addenserà e si potrà levare dal fuoco. Versate la crema in 4-5 ciotoline o stampini. Vi consiglio gli Stampini Tescoma 630590 con i quali l'estrazione del biancomangiare dalla forma avviene in maniera perfetta. Appena togliete il tappo il prodotto all'interno scivola nel piatto! Lasciate raffreddare per circa un ora in frigo.
Consigli
- La quantità di zucchero e di cacao possono essere variati in base al gusto individuale.
- Potete condividere il dolce con i vostri bambini rendendo la vostra porzione più golosa, con una piccola variante : nella vostra ciotola disponete dei biscotti secchi , gocce di cioccolata o con palline di zucchero colorate.
- Un dolce al cucchiaio veramente delizioso è il Biancomangiare. Provatelo, sarà un successo.
- Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.
- Se vi piacciono i dolci al cucchiaio vi consiglio una delizia siciliana : [https://www.pappablog.it/testa-di-turco-di-castelbuono/ La Testa di turco di Castelbuono#
Conservazione
Il budino può essere conservato in frigo per circa 48 ore.