Differenze tra le versioni di "Budino al cioccolato"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
  
# Versare in un tegame metà del latte,il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate con una frusta per evitare  la formazione di grumi. Aggiungete il latte rimasto, mettete sul fuoco e mescolate in continuum per evitare che la crema si attacchi, dopo pochi minuti la crema di latte si addenserà e si potrà levare dal fuoco. Versate la crema in 4-5 ciotoline. Lasciate raffreddare per circa un ora.
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# Versare in un tegame metà del latte, il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate con una frusta per evitare  la formazione di grumi. Aggiungete il latte rimasto, mettete sul fuoco e mescolate in continuum per evitare che la crema si attacchi. Dopo pochi minuti la crema di latte si addenserà e si potrà levare dal fuoco. Versate la crema in 4-5 ciotoline. Lasciate raffreddare per circa un ora.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
# La quantità di zucchero e di cacao possono essere  variati in base al gusto individuale.
 
# La quantità di zucchero e di cacao possono essere  variati in base al gusto individuale.
# Potete condividere  il dolce con i vostri bambini rendendo la vostra porzione più golosa , con una piccola variante : nella vostra ciotola disponete dei biscotti secchi , gocce di cioccolata o  con palline di zucchero colorate.
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# Potete condividere  il dolce con i vostri bambini rendendo la vostra porzione più golosa, con una piccola variante : nella vostra ciotola disponete dei biscotti secchi , gocce di cioccolata o  con palline di zucchero colorate.
 
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Versione delle 22:57, 29 ott 2021


Budino al cacao
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Descrizione
Ingredienti
  • Latte (500 ml)
  • Cacao amaro (50)
  • Zucchero (75 gr)
  • Amido di Mais (40 gr)
Tempo di preparazione 10 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Versare in un tegame metà del latte, il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete il latte rimasto, mettete sul fuoco e mescolate in continuum per evitare che la crema si attacchi. Dopo pochi minuti la crema di latte si addenserà e si potrà levare dal fuoco. Versate la crema in 4-5 ciotoline. Lasciate raffreddare per circa un ora.

Consigli

  1. La quantità di zucchero e di cacao possono essere variati in base al gusto individuale.
  2. Potete condividere il dolce con i vostri bambini rendendo la vostra porzione più golosa, con una piccola variante : nella vostra ciotola disponete dei biscotti secchi , gocce di cioccolata o con palline di zucchero colorate.
  3. Un dolce al cucchiaio veramente delizioso è il Biancomangiare. Provatelo, sarà un successo.
  4. Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.

Conservazione

Il budino può essere conservato in frigo per circa 48 ore.


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