Differenze tra le versioni di "Budino al cioccolato"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
m (MarioPortera ha spostato la pagina Budino al cacao a Budino al cioccolato)
Riga 35: Riga 35:
 
[[Category:Inverno]]
 
[[Category:Inverno]]
 
[[Category:Estate]]
 
[[Category:Estate]]
 +
 +
{{#seo:
 +
|title=Abbracci
 +
|title_mode=append
 +
|keywords=biscotti,abbracci,fattoincasa, ricetta
 +
|description=Ricetta biscotti abbracci fatti in casa
 +
|image=Abbracci1.jpg
 +
|image_alt=Biscotti abbracci
 +
}}

Versione delle 16:51, 2 gen 2021


Budino al cacao
Budino3.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Latte (500 ml)
  • Cacao amaro (50)
  • Zucchero (75 gr)
  • Amido di Mais (40 gr)
Tempo di preparazione 10 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Versare in un tegame metà del latte,il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete il latte rimasto, mettete sul fuoco e mescolate in continuum per evitare che la crema si attacchi. Dopo pochi minuti la crema di latte si addenserà e si potrà levare dal fuoco. Versate la crema in 4-5 ciotoline. Lasciate raffreddare per circa un ora.

Consigli

  1. La quantità di zucchero e di cacao possono essere variati in base al gusto individuale.
  2. Potete condividere il dolce con i vostri bambini rendendo la vostra porzione più golosa, con una piccola variante : nella vostra ciotola disponete dei biscotti secchi , gocce di cioccolata o con palline di zucchero colorate.

Conservazione

Il budino può essere conservato in frigo per circa 48 ore.


Cliccaperaltrericette nero.jpg