Differenze tra le versioni di "Brodo vegetale"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | #Sbucciate, lavate le verdure e tagliatele a tocchetti grossolani. I pomodori, privati dell'eventuale picciolo, possono essere lasciati interi. Del sedano usate anche le foglie. | + | #Sbucciate, lavate le verdure e tagliatele a tocchetti grossolani. I pomodori, privati dell'eventuale picciolo, possono essere lasciati interi. Del sedano usate anche le foglie. Vi lascio il [https://amzn.to/3DKJw8O link] di un pratico coltello a lama curva, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta. |
#Trasferite tutte le verdure in una pentola capiente nella quale avete versato due litri d'acqua. | #Trasferite tutte le verdure in una pentola capiente nella quale avete versato due litri d'acqua. | ||
#Portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 45 minuti. | #Portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 45 minuti. | ||
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+ | *Se amate le vellutate vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/vellutate-per-i-bambini/ ''Vellutate per bambini : tante ricette da Pappablog'']che piaceranno ai bimbi ma anche, con qualche aggiunta, agli altri componenti della famiglia. | ||
+ | * Vi consiglio di provare anche la ricetta della [https://www.pappablog.it/pasta-e-ceci-per-bambini/ pasta e ceci], un piatto sano e nutriente per bambini e anche per tutta la famiglia che trovate sul sito [https://www.pappablog.it/ www.pappablog.it]. | ||
+ | * Se volete preparare a cas il Dado vegetale con una ricetta facile e veloce vi consiglio il post di Pappablog [https://www.pappablog.it/dado-vegetale/ '' Dado Vegetale''] | ||
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Versione attuale delle 19:52, 22 ott 2023
Brodo vegetale | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 50 minuti |
Preparazione della ricetta
- Sbucciate, lavate le verdure e tagliatele a tocchetti grossolani. I pomodori, privati dell'eventuale picciolo, possono essere lasciati interi. Del sedano usate anche le foglie. Vi lascio il link di un pratico coltello a lama curva, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta.
- Trasferite tutte le verdure in una pentola capiente nella quale avete versato due litri d'acqua.
- Portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 45 minuti.
- Filtrate con un colino a maglie strette e cosi' il brodo risulterà molto limpido.
Conservazione
- Può essere conservato in frigo in contenitore chiuso per qualche giorno, in congelatore per qualche mese. Vi consiglio degli ottimi contenitori in vetro LG Luxury e Grace, ermetici con valvola a vapore, adatti a microonde, lavastoviglie e congelatore.
Consigli
- Nella preparazione del brodo vegetale potete aggiungere altri ortaggi a seconda della stagionalità.
- le verdure avanzate dalla preparazione del brodo potete gustarle come contorno condite con olio EVO oppure passarle e gustarle come una zuppa. In alternativa potete frullarle, rimetterle nel brodo e cuocerci la pasta ( meglio se un formato piccolo) da servire con olio EVO e parmigiano grattugiato.
- Potete utilizzare il brodo vegetale nella preparazione di tante ricette come per esempio : Minestra di due colori, Minestra di Krapfen, Pasta reale in brodo.
- Se volete potete provare anche la ricetta del Brodo di pollo e la ricetta del Brodo di carne
- Se amate le vellutate vi consiglio il post Vellutate per bambini : tante ricette da Pappablogche piaceranno ai bimbi ma anche, con qualche aggiunta, agli altri componenti della famiglia.
- Vi consiglio di provare anche la ricetta della pasta e ceci, un piatto sano e nutriente per bambini e anche per tutta la famiglia che trovate sul sito www.pappablog.it.
- Se volete preparare a cas il Dado vegetale con una ricetta facile e veloce vi consiglio il post di Pappablog Dado Vegetale