Differenze tra le versioni di "Brodo vegetale"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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#Sbucciate, lavate le verdure e tagliatele a tocchetti grossolani. I pomodori, privati dell'eventuale  picciolo, possono essere lasciati interi. Del sedano usate anche le foglie. Vi lascio il [https://amzn.to/3DKJw8O link] di un pratico coltello a lama curva, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta.
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#Trasferite tutte le verdure in una pentola capiente nella quale avete versato due litri d'acqua.
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#Portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 45 minuti.
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#Filtrate con un colino a maglie strette e cosi' il brodo risulterà molto limpido.
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*Può essere conservato in frigo in contenitore chiuso per qualche giorno, in congelatore per qualche mese. Vi consiglio degli ottimi contenitori in vetro [https://amzn.to/3ts31gL LG Luxury e Grace], ermetici con valvola a vapore, adatti a microonde, lavastoviglie e congelatore.
  
 
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*Nella preparazione del brodo vegetale potete aggiungere altri ortaggi a seconda della stagionalità.
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*le verdure avanzate dalla preparazione del brodo potete gustarle come contorno condite con olio EVO oppure passarle e gustarle come una zuppa. In alternativa potete frullarle, rimetterle nel brodo e cuocerci la pasta ( meglio se un formato piccolo) da servire con [https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ olio EVO] e parmigiano grattugiato.
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* Vi consiglio di provare anche la ricetta della [https://www.pappablog.it/pasta-e-ceci-per-bambini/ pasta e ceci], un piatto sano e nutriente per bambini e anche per tutta la famiglia che trovate sul sito [https://www.pappablog.it/ www.pappablog.it].
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* Se volete preparare a cas il Dado vegetale con una ricetta facile e veloce vi consiglio il post di Pappablog [https://www.pappablog.it/dado-vegetale/ '' Dado Vegetale'']
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Versione attuale delle 19:52, 22 ott 2023


Brodo vegetale
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Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (2 litri)
  • 3 Coste di Sedano
  • 2 Carote
  • Una Cipolla
  • Patate(150 gr)
  • 5 Pomodori ciliegini
  • Una Zucchina
Tempo di preparazione 50 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Sbucciate, lavate le verdure e tagliatele a tocchetti grossolani. I pomodori, privati dell'eventuale picciolo, possono essere lasciati interi. Del sedano usate anche le foglie. Vi lascio il link di un pratico coltello a lama curva, per il taglio e la mondatura di verdura e frutta.
  2. Trasferite tutte le verdure in una pentola capiente nella quale avete versato due litri d'acqua.
  3. Portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 45 minuti.
  4. Filtrate con un colino a maglie strette e cosi' il brodo risulterà molto limpido.

Conservazione

  • Può essere conservato in frigo in contenitore chiuso per qualche giorno, in congelatore per qualche mese. Vi consiglio degli ottimi contenitori in vetro LG Luxury e Grace, ermetici con valvola a vapore, adatti a microonde, lavastoviglie e congelatore.

Consigli

  • Nella preparazione del brodo vegetale potete aggiungere altri ortaggi a seconda della stagionalità.
  • le verdure avanzate dalla preparazione del brodo potete gustarle come contorno condite con olio EVO oppure passarle e gustarle come una zuppa. In alternativa potete frullarle, rimetterle nel brodo e cuocerci la pasta ( meglio se un formato piccolo) da servire con olio EVO e parmigiano grattugiato.
  • Potete utilizzare il brodo vegetale nella preparazione di tante ricette come per esempio : Minestra di due colori, Minestra di Krapfen, Pasta reale in brodo.
  • Se volete potete provare anche la ricetta del Brodo di pollo e la ricetta del Brodo di carne
  • Se amate le vellutate vi consiglio il post Vellutate per bambini : tante ricette da Pappablogche piaceranno ai bimbi ma anche, con qualche aggiunta, agli altri componenti della famiglia.
  • Vi consiglio di provare anche la ricetta della pasta e ceci, un piatto sano e nutriente per bambini e anche per tutta la famiglia che trovate sul sito www.pappablog.it.
  • Se volete preparare a cas il Dado vegetale con una ricetta facile e veloce vi consiglio il post di Pappablog Dado Vegetale


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