Differenze tra le versioni di "Brodo vegetale"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 18: Riga 18:
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#
+
#Sbucciate, lavate le verdure e tagliatele a tocchetti grossolani. I pomodori, privati dell'eventuale  picciolo, possono essere lasciati interi. Del sedano usate anche le foglie.
 +
#Trasferite tutte le verdure in una pentola capiente nella quale avete versato due litri d'acqua.
 +
#Portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 45 minuti.
 +
#Filtrate con un colino a maglie strette e cosi' il brodo risulterà molto limpido.
 +
 
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
 +
*Può essere conservato in frigo in contenitore chiuso per qualche giorno, in congelatore per qualche mese. In quest'ultimo caso magari può essere suddiviso in appositi contenitori come per esempio quelli per i cubetti di ghiaccio.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
*  
+
*Nella preparazione del brodo vegetale potete aggiungere altri ortaggi a seconda della stagionalità.
 +
*le verdure avanzate dalla preparazione del brodo potete gustarle come contorno condite con olio EVO oppure passarle e gustarle come una zuppa. In alternativa potete frullarle, rimetterle nel brodo e cuocerci la pasta ( meglio se un formato piccolo) da servire con olio EVO e parmigiano grattugiato.
  
 
{{pappablog}}
 
{{pappablog}}

Versione delle 00:07, 24 gen 2021


Brodo vegetale
Brodovegetale.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (2 litri)
  • 3 Coste di Sedano
  • 2 Carote
  • Una Cipolla
  • Patate(150 gr)
  • 5 Pomodori ciliegini
  • Una Zucchina
Tempo di preparazione 50 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Sbucciate, lavate le verdure e tagliatele a tocchetti grossolani. I pomodori, privati dell'eventuale picciolo, possono essere lasciati interi. Del sedano usate anche le foglie.
  2. Trasferite tutte le verdure in una pentola capiente nella quale avete versato due litri d'acqua.
  3. Portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 45 minuti.
  4. Filtrate con un colino a maglie strette e cosi' il brodo risulterà molto limpido.

Conservazione

  • Può essere conservato in frigo in contenitore chiuso per qualche giorno, in congelatore per qualche mese. In quest'ultimo caso magari può essere suddiviso in appositi contenitori come per esempio quelli per i cubetti di ghiaccio.

Consigli

  • Nella preparazione del brodo vegetale potete aggiungere altri ortaggi a seconda della stagionalità.
  • le verdure avanzate dalla preparazione del brodo potete gustarle come contorno condite con olio EVO oppure passarle e gustarle come una zuppa. In alternativa potete frullarle, rimetterle nel brodo e cuocerci la pasta ( meglio se un formato piccolo) da servire con olio EVO e parmigiano grattugiato.
Cliccaperaltrericette nero.jpg