Brodo di carne
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Brodo di carne | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 50 minuti |
Preparazione della ricetta
- Sbucciate e lavate le verdure
- In una pentola capiente versate un litro d'acqua, i tocchetti di carne e le verdure intere.
- Portate ad ebollizione e poi fate cuocere per circa 50 minuti
Conservazione
- Il brodo si conserva 24 ore a temperatura ambiente, 48 ore in frigo.
Consigli
- Per i bimbi , nelle prime fasi dello svezzamento, potete condire la pastina con il brodo, qualche cucchiaio delle verdure frullate, un cucchiaio da thè di Olio EVO,parmigiano grattugiato ( 10 gr ).
- Nelle fasi successive dello svezzamento la pasta del bimbo può essere condita con il brodo, le verdure schiacciate e la carne tritata finemente a coltello, olio EVO.
- Per il resto della famiglia la carne e gli ortaggi tolti dal brodo possono essere conditi con olio EVO e glassa di aceto balsamico e pane tagliato a tocchetti e tostato al forno. Se possibile prendete un misto di erbe aromatiche fresche ( timo,maggiorana,erba cipollina,basilico,menta) tritatele molto finemente al coltello e miscelatele con l'olio prima di condire la carne. Non ve ne pentirete.
- Comprate carne da allevamenti controllati e ortaggi da coltivazioni biologiche di sicura provenienza.