|
|
Riga 1: |
Riga 1: |
| {{Ricetta | | {{Ricetta |
− | |title=Pane fritto farcito | + | |title=Brodo di carne |
| |image=Pane fritto.jpg | | |image=Pane fritto.jpg |
| |ingredienti= | | |ingredienti= |
| <nowiki></nowiki> | | <nowiki></nowiki> |
− | * Fette di pane raffermo ''()'' | + | * Carne di vitello a tocchetti ''(300 gr)'' |
− | * Latte q.b. | + | * Acqua ''( 1 litro )'' |
− | * Prosciutto crudo o cotto (qualche fetta )
| + | * Carota ''(1)'' |
− | * Provoletta ( qualche fetta ) | + | * Patata ''(1)'' |
− | * Uovo (1) | + | * Due coste di sedano |
− | * Mollica q.b. | + | * Un cipollotto |
| | | |
− | |tempo=20 | + | |tempo=50 |
| }} | | }} |
| | | |
| __TOC__ | | __TOC__ |
− | ==Nota==
| |
− | #La ricetta si inspira alla ricetta ''Fritto alla garisenda ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
| |
− | #Il pane fritto nasce dalla tradizione contadina che riutilizzava il pane avanzato e lo trasformava con poco in una leccornia per grandi e piccini.
| |
| | | |
| ==Preparazione della ricetta== | | ==Preparazione della ricetta== |
− | # Tagliate alcune fette sottili di pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo formando dei rettangoli o dei quadratini, tutti della stessa misura.
| + | |
− | # Sopra ogni rettangolo o quadrato di pane mettete una fettina di prosciutto, una fetta di provoletta.
| |
− | # Coprite il ripieno con un'altra fetta di pane che combaci perfettamente come dimensione, premeteli insieme perchè restino uniti.
| |
− | # Bagnate questi involtini di pane nel latte.Quando lo avrà assorbito passateli nell'uovo sbattuto e poi nella mollica.
| |
− | # Nella ricetta originaria gli involtini vengono fritti nell'olio bollente.In verità è meglio che le fettine di pane farcito destinate ai bimbi vengano poste in una teglia ricoperta di carta forno e cotte in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 min. In verità la cottura al forno è preferibile anche per gli adulti.
| |
| | | |
| ==Conservazione== | | ==Conservazione== |
− | * Il pane fritto farcito va consumato caldo appena preparato.
| + | |
| ==Consigli== | | ==Consigli== |
− | * Le fette di pane devono essere sottili per evitare che i pezzi di pane farcito risultino grossolani. | + | * |
− | * Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
| |
− | * Le dosi degli ingredienti variano in rapporto al numero di commensali.
| |
| [[Category:Elenco]] | | [[Category:Elenco]] |
| [[Category:Cereali]] | | [[Category:Cereali]] |