Differenze tra le versioni di "Brodo di carne"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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#Questo piatto  si inspira alla'' Ricetta n. 1 Brodo ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
  
 
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# Il brodo si conserva 24 ore a temperatura ambiente, 48 ore in frigo.
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# Il brodo si conserva 24 ore a temperatura ambiente, 48 ore in frigo. Vi consiglio [https://amzn.to/3g6NT4Q Luxury & Grace Recipienti in Vetro] (0,36+0,60+1+1,5 L), ermetici con Valvola Vapore che impedisce l'accumulo di vapore acqueo all'interno del contenitore per evitare che il cibo diventi molle, si secchi o perda sapore, contenitori per alimenti Sicuri per Microonde, Forno, Lavastoviglie e Congelatore, senza BPA.
  
 
==Consigli==
 
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# Per i bimbi , nelle prime fasi dello svezzamento, potete condire la pastina con il brodo, qualche cucchiaio delle verdure frullate, un cucchiaio da thè di Olio EVO,parmigiano grattugiato ( 10 gr ).
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# Per i bimbi , nelle prime fasi dello svezzamento, potete condire la pastina con il brodo, qualche cucchiaio delle verdure frullate, un cucchiaio da thè di [https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ Olio EVO], parmigiano grattugiato ( 10 gr ).
# Nelle fasi successive dello svezzamento la pasta del bimbo può essere condita con il brodo, le verdure schiacciate e la carne tritata finemente a coltello, olio EVO.
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# Nelle fasi successive dello svezzamento la pasta del bimbo può essere condita con il brodo, le verdure schiacciate e la carne tritata finemente a coltello, [https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ olio EVO].
 
# Per il resto della famiglia la carne e gli ortaggi tolti dal brodo possono essere conditi con olio EVO e glassa di aceto balsamico e pane tagliato a tocchetti e tostato al forno. Se possibile prendete un misto di erbe aromatiche fresche ( timo,maggiorana,erba cipollina,basilico,menta) tritatele molto finemente al coltello e miscelatele con l'olio prima di condire la carne. Non ve ne pentirete.
 
# Per il resto della famiglia la carne e gli ortaggi tolti dal brodo possono essere conditi con olio EVO e glassa di aceto balsamico e pane tagliato a tocchetti e tostato al forno. Se possibile prendete un misto di erbe aromatiche fresche ( timo,maggiorana,erba cipollina,basilico,menta) tritatele molto finemente al coltello e miscelatele con l'olio prima di condire la carne. Non ve ne pentirete.
 
# il brodo di carne può essere gustato con le [[Bombette di riso per brodo|bombette di riso per brodo]] e con [[Frittata d'uovo a striscioline in brodo|frittata d'uovo a striscioline]], ricette che potete trovare in questo sito.
 
# il brodo di carne può essere gustato con le [[Bombette di riso per brodo|bombette di riso per brodo]] e con [[Frittata d'uovo a striscioline in brodo|frittata d'uovo a striscioline]], ricette che potete trovare in questo sito.
 
# Comprate carne da allevamenti controllati e ortaggi da coltivazioni biologiche di sicura provenienza.
 
# Comprate carne da allevamenti controllati e ortaggi da coltivazioni biologiche di sicura provenienza.
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# Per gli amanti del brodo una ricetta da provare assolutamente è quella del [https://www.pappablog.it/brodo-vegetale/ Brodo vegetale].
  
  
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Versione delle 23:04, 13 nov 2022


Brodo di carne
Brodo di carne.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Carne di vitello a tocchetti (300 gr)
  • Acqua ( 1 litro )
  • Carota (1)
  • Patata (1)
  • Due coste di sedano
  • Un cipollotto
Tempo di preparazione 50 minuti


Nota

  1. Questo piatto si inspira alla Ricetta n. 1 Brodo di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  1. Sbucciate e lavate le verdure
  2. In una pentola capiente versate un litro d'acqua, i tocchetti di carne e le verdure intere.Per ottenere un buon brodo mettete la carne ad acqua fredda perchè il progressivo riscaldamento dell'acqua favorisce lo scioglimento del collagene e facilita la fuoriuscita degli umori interni.Se, invece, volete un buon lesso aggiungete la carne nell'acqua che bolle.
  3. Portate ad ebollizione e poi fate cuocere per circa 50 minuti a fiamma bassa: il brodo sarà più limpido e la carne più tenera.

Conservazione

  1. Il brodo si conserva 24 ore a temperatura ambiente, 48 ore in frigo. Vi consiglio Luxury & Grace Recipienti in Vetro (0,36+0,60+1+1,5 L), ermetici con Valvola Vapore che impedisce l'accumulo di vapore acqueo all'interno del contenitore per evitare che il cibo diventi molle, si secchi o perda sapore, contenitori per alimenti Sicuri per Microonde, Forno, Lavastoviglie e Congelatore, senza BPA.

Consigli

  1. Per i bimbi , nelle prime fasi dello svezzamento, potete condire la pastina con il brodo, qualche cucchiaio delle verdure frullate, un cucchiaio da thè di Olio EVO, parmigiano grattugiato ( 10 gr ).
  2. Nelle fasi successive dello svezzamento la pasta del bimbo può essere condita con il brodo, le verdure schiacciate e la carne tritata finemente a coltello, olio EVO.
  3. Per il resto della famiglia la carne e gli ortaggi tolti dal brodo possono essere conditi con olio EVO e glassa di aceto balsamico e pane tagliato a tocchetti e tostato al forno. Se possibile prendete un misto di erbe aromatiche fresche ( timo,maggiorana,erba cipollina,basilico,menta) tritatele molto finemente al coltello e miscelatele con l'olio prima di condire la carne. Non ve ne pentirete.
  4. il brodo di carne può essere gustato con le bombette di riso per brodo e con frittata d'uovo a striscioline, ricette che potete trovare in questo sito.
  5. Comprate carne da allevamenti controllati e ortaggi da coltivazioni biologiche di sicura provenienza.
  6. Per gli amanti del brodo una ricetta da provare assolutamente è quella del Brodo vegetale.


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