Brodo di pollo GF

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Brodo di Pollo Gf
Brodo di pollo.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Pollo magro a tocchetti (300 gr)
  • Acqua ( 1 litro )
  • Carota (1)
  • Patata (1)
  • Due coste di sedano
  • Un cipollotto
Tempo di preparazione 50 minuti


Nota

  1. Questo piatto si inspira alla Ricetta n.1 Brodo di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  1. Sbucciate e lavate le verdure
  2. In una pentola capiente versate un litro d'acqua, i tocchetti di pollo e le verdure intere.Per ottenere un buon brodo mettete il pollo ad acqua fredda perchè il progressivo riscaldamento dell'acqua favorisce lo scioglimento del collagene e facilita la fuoriuscita degli umori interni.Se, invece, volete un buon lesso aggiungete la carne nell'acqua che bolle.
  3. Portate ad ebollizione e poi fate cuocere per circa 50 minuti a fiamma bassa: il brodo sarà più limpido e la carne più tenera.

Conservazione

  1. Il brodo si conserva 24 ore a temperatura ambiente, 48 ore in frigo. Vi consiglio Luxury & Grace Recipienti in Vetro (0,36+0,60+1+1,5 L), ermetici con Valvola Vapore che impedisce l'accumulo di vapore acqueo all'interno del contenitore per evitare che il cibo diventi molle, si secchi o perda sapore, contenitori per alimenti Sicuri per Microonde, Forno, Lavastoviglie e Congelatore, senza BPA.

Consigli

  1. Il pollo e gli ortaggi tolti dal brodo possono essere conditi con olio EVO e pane senza glutine tagliato a tocchetti e tostato al forno. Se possibile prendete un misto di erbe aromatiche fresche ( timo, maggiorana, erba cipollina, basilico, menta) tritatele molto finemente al coltello e miscelatele con l'olio prima di condire il pollo e gli ortaggi. Non ve ne pentirete.
  2. Comprate ortaggi da coltivazioni biologiche di sicura provenienza.
  3. Utilizzate carne di pollo povera di grassi provenienti da allevamenti biologici, controllati di razze rustiche che razzolano a terra e all'aperto.
  4. Se volete conoscere e provare Ricette di Pellegrino Artusi vi consiglio il post Ricette di Pellegrino Artusi senza glutine di Mamma ho perso il glutine.


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