Brioches di Pellegrino Artusi
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 6 apr 2023 alle 23:26 di MarioPortera (discussione | contributi)
Brioches di Pellegrino Artusi | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 60 minuti |
Nota
- La ricetta si ispira alle Brioches ( ricetta n.573 ) tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida e aggiungete un quarto della farina.Formate un panino rotondo e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido.
- Quando il panotto avrà raddoppiato il suo volume aggiungete la rimanente farina, lo zucchero, il sale e un uovo, il burro e lavorate. Ad una ad una aggiungete le altre uova e lavorate.
- Ponete l'impasto a lievitare.
- Con l'impasto lievitato riempite delle formine di silicone che avrete precedentemente spennellato con Olio EVO e spolverizzato con farina mista a zucchero a velo.
- Rimettete a lievitare e poi infornate le formine a 180 gr per circa 15 minuti.
Consigli
- Le brioches si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni in contenitore con coperchio.
- Sono ottime a colazione con latte o the' oppure a merenda farcite con il gelato.
- Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
- Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
- Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.
- Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provate anche questa, non ve ne pentirete.
- Se volete seguire passo passo tutta la ricetta per preparare una speciale Torta margherita con l'ausilio di tante foto consultate sul sito Pappablog la ricetta della Torta margherita.