Differenze tra le versioni di "Brioches di Pellegrino Artusi"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 19:24, 2 gen 2021
Nota
- La ricetta si ispira alle Brioches ( ricetta n.573 ) tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida e aggiungete un quarto della farina.Formate un panino rotondo e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido.
- Quando il panotto avrà raddoppiato il suo volume aggiungete la rimanente farina, lo zucchero, il sale e un uovo, il burro e lavorate. Ad una ad una aggiungete le altre uova e lavorate.
- Ponete l'impasto a lievitare.
- Con l'impasto lievitato riempite delle formine di silicone che avrete precedentemente spennellato con Olio EVO e spolverizzato con farina mista a zucchero a velo.
- Rimettete a lievitare e poi infornate le formine a 180 gr per circa 15 minuti.
Consigli
- Le brioches si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni in contenitore con coperchio.
- Sono ottime a colazione con latte o the' oppure a merenda farcite con il gelato.