Differenze tra le versioni di "Brioches di Pellegrino Artusi"

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Versione delle 23:57, 17 lug 2020


Brioches di Pellegrino Artusi
Brioches di Pellegrino Artusi.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00(300 gr)
  • Burro(150 gr)
  • Zucchero (20 gr)
  • Sei uova
  • Lievito di birra (30 gr)
  • Sale(5 gr)
  • Olio EVO per ungere stampini
  • Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione 60 minuti


Nota

  • La ricetta si ispira alle Brioches ( ricetta n.573 ) tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.


Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida e aggiungete un quarto della farina.Formate un panino rotondo e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido.
  2. Quando il panotto avrà raddoppiato il suo volume aggiungete la rimanente farina, lo zucchero, il sale e un uovo, il burro e lavorate. Ad una ad una aggiungete le altre uova e lavorate.
  3. Ponete l'impasto a lievitare.
  4. Con l'impasto lievitato riempite delle formine di silicone che avrete precedentemente spennellato con Olio EVO e spolverizzato con farina mista a zucchero a velo.
  5. Rimettete a lievitare e poi infornate le formine a 180 gr per circa 15 minuti.

Consigli

  • Le brioches si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni in contenitore con coperchio.
  • Sono ottime a colazione con latte o the' oppure a merenda farcite con il gelato.
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