Differenze tra le versioni di "Brioches di Pellegrino Artusi"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
(6 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 4: Riga 4:
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
* Farina 00''(300 gr)''
+
* [https://amzn.to/3nXmtlO Farina 00]''(300 gr)''
 
* Burro''(150 gr)''
 
* Burro''(150 gr)''
 
* Zucchero ''(20 gr)''
 
* Zucchero ''(20 gr)''
Riga 24: Riga 24:
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#In una ciotola sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida e aggiungete un quarto della farina.Formate un panino rotondo e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido.
+
#In una ciotola sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida e aggiungete un quarto della farina. Vi consiglio una pratica e precisa [https://amzn.to/3ZpfIYC bilancia digitale con piatto dosatore] dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette.
 +
# Formate un panino rotondo e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido.
 
#Quando il panotto avrà raddoppiato il suo volume aggiungete la rimanente farina, lo zucchero, il sale e un uovo, il burro e lavorate. Ad una ad una aggiungete le altre uova e lavorate.
 
#Quando il panotto avrà raddoppiato il suo volume aggiungete la rimanente farina, lo zucchero, il sale e un uovo, il burro e lavorate. Ad una ad una aggiungete le altre uova e lavorate.
#Ponete l'impasto a lievitare.
+
#Versate l’impasto in una ciotola con coperchio. Ideale è la [https://amzn.to/3eADUEB Ciotola Tescoma Delicia] per lievitazione con gel riscaldante. Permette di lievitare velocemente gli impasti grazie al coperchio a chiusura ermetica e al gel riscaldante. Non serve controllare il tempo di lievitazione, il coperchio infatti si gonfia sensibilmente quando l'impasto è lievitato.
# Con l'impasto lievitato riempite delle formine di silicone che avrete precedentemente spennellato con Olio EVO e spolverizzato con farina mista a zucchero a velo.
+
# Con l'impasto lievitato riempite delle [https://amzn.to/3me40Bb formine di silicone] che avrete precedentemente spennellato con Olio EVO e spolverizzato con farina mista a zucchero a velo.
 
#Rimettete a lievitare e poi infornate le formine a 180 gr per circa 15 minuti.
 
#Rimettete a lievitare e poi infornate le formine a 180 gr per circa 15 minuti.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
*Le brioches si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni in contenitore con coperchio.
 
*Le brioches si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni in contenitore con coperchio.
*Sono ottime a colazione con latte o the' oppure a merenda farcite con il gelato.  
+
*Sono ottime a colazione con latte o the' oppure a merenda farcite con il gelato.
 +
*  '''Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera ''La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene''''' leggete il post [https://www.pappablog.it/ricette-artusi/ ''Artusi, Svezzamento e Pappablog''].  
 
*Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i [https://www.pappablog.it/pasteis-de-nata-un-delizioso-dolce-portoghese/ Pasteis de Nata]. Provateli, non ve ne pentirete.
 
*Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i [https://www.pappablog.it/pasteis-de-nata-un-delizioso-dolce-portoghese/ Pasteis de Nata]. Provateli, non ve ne pentirete.
 
* Provate, se vi va, a preparare le buonissime [https://www.pappablog.it/amarene-sciroppate/ Amarene Sciroppate] con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
 
* Provate, se vi va, a preparare le buonissime [https://www.pappablog.it/amarene-sciroppate/ Amarene Sciroppate] con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
 
+
* Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Vi conquisterà.
 +
* Una deliziosa torta assolutamente da provare è la [https://www.pappablog.it/torta-nua/ Torta Nua.] Provate anche questa, non ve ne pentirete.
 +
* Se volete seguire passo passo tutta la ricetta per preparare una speciale Torta margherita con l'ausilio di tante foto consultate sul sito Pappablog la [https://www.pappablog.it/torta-margherita/ ricetta della Torta margherita.]
  
  

Versione attuale delle 22:16, 21 giu 2023


Brioches di Pellegrino Artusi
Brioches di Pellegrino Artusi.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00(300 gr)
  • Burro(150 gr)
  • Zucchero (20 gr)
  • Sei uova
  • Lievito di birra (30 gr)
  • Sale(5 gr)
  • Olio EVO per ungere stampini
  • Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione 60 minuti


Nota

  • La ricetta si ispira alle Brioches ( ricetta n.573 ) tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.


Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida e aggiungete un quarto della farina. Vi consiglio una pratica e precisa bilancia digitale con piatto dosatore dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette.
  2. Formate un panino rotondo e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido.
  3. Quando il panotto avrà raddoppiato il suo volume aggiungete la rimanente farina, lo zucchero, il sale e un uovo, il burro e lavorate. Ad una ad una aggiungete le altre uova e lavorate.
  4. Versate l’impasto in una ciotola con coperchio. Ideale è la Ciotola Tescoma Delicia per lievitazione con gel riscaldante. Permette di lievitare velocemente gli impasti grazie al coperchio a chiusura ermetica e al gel riscaldante. Non serve controllare il tempo di lievitazione, il coperchio infatti si gonfia sensibilmente quando l'impasto è lievitato.
  5. Con l'impasto lievitato riempite delle formine di silicone che avrete precedentemente spennellato con Olio EVO e spolverizzato con farina mista a zucchero a velo.
  6. Rimettete a lievitare e poi infornate le formine a 180 gr per circa 15 minuti.

Consigli

  • Le brioches si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni in contenitore con coperchio.
  • Sono ottime a colazione con latte o the' oppure a merenda farcite con il gelato.
  • Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene leggete il post Artusi, Svezzamento e Pappablog.
  • Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
  • Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
  • Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.
  • Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provate anche questa, non ve ne pentirete.
  • Se volete seguire passo passo tutta la ricetta per preparare una speciale Torta margherita con l'ausilio di tante foto consultate sul sito Pappablog la ricetta della Torta margherita.


Cliccaperaltrericette nero.jpg