Differenze tra le versioni di "Brioches di Pellegrino Artusi"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Brioches di Pellegrino Artusi |image=Biscotti della salute.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Farina 00''(300 gr)'' * Burro''(150 gr)'' * Zucchero ''(20 gr...") |
|||
(11 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate) | |||
Riga 1: | Riga 1: | ||
{{Ricetta | {{Ricetta | ||
|title=Brioches di Pellegrino Artusi | |title=Brioches di Pellegrino Artusi | ||
− | |image= | + | |image=Brioches di Pellegrino Artusi.jpg |
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
− | * Farina 00''(300 gr)'' | + | * [https://amzn.to/3nXmtlO Farina 00]''(300 gr)'' |
* Burro''(150 gr)'' | * Burro''(150 gr)'' | ||
* Zucchero ''(20 gr)'' | * Zucchero ''(20 gr)'' | ||
Riga 24: | Riga 24: | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | #In una ciotola sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida e aggiungete un quarto della farina.Formate un panino rotondo e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido. | + | #In una ciotola sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida e aggiungete un quarto della farina. Vi consiglio una pratica e precisa [https://amzn.to/3ZpfIYC bilancia digitale con piatto dosatore] dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette. |
+ | # Formate un panino rotondo e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido. | ||
#Quando il panotto avrà raddoppiato il suo volume aggiungete la rimanente farina, lo zucchero, il sale e un uovo, il burro e lavorate. Ad una ad una aggiungete le altre uova e lavorate. | #Quando il panotto avrà raddoppiato il suo volume aggiungete la rimanente farina, lo zucchero, il sale e un uovo, il burro e lavorate. Ad una ad una aggiungete le altre uova e lavorate. | ||
− | # | + | #Versate l’impasto in una ciotola con coperchio. Ideale è la [https://amzn.to/3eADUEB Ciotola Tescoma Delicia] per lievitazione con gel riscaldante. Permette di lievitare velocemente gli impasti grazie al coperchio a chiusura ermetica e al gel riscaldante. Non serve controllare il tempo di lievitazione, il coperchio infatti si gonfia sensibilmente quando l'impasto è lievitato. |
− | # Con l'impasto lievitato riempite delle formine di silicone che avrete precedentemente spennellato con Olio EVO e spolverizzato con farina mista a zucchero a velo. | + | # Con l'impasto lievitato riempite delle [https://amzn.to/3me40Bb formine di silicone] che avrete precedentemente spennellato con Olio EVO e spolverizzato con farina mista a zucchero a velo. |
#Rimettete a lievitare e poi infornate le formine a 180 gr per circa 15 minuti. | #Rimettete a lievitare e poi infornate le formine a 180 gr per circa 15 minuti. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
*Le brioches si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni in contenitore con coperchio. | *Le brioches si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni in contenitore con coperchio. | ||
− | *Sono ottime a colazione con latte o the' oppure a merenda farcite con il gelato. | + | *Sono ottime a colazione con latte o the' oppure a merenda farcite con il gelato. |
+ | * '''Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera ''La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene''''' leggete il post [https://www.pappablog.it/ricette-artusi/ ''Artusi, Svezzamento e Pappablog'']. | ||
+ | *Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i [https://www.pappablog.it/pasteis-de-nata-un-delizioso-dolce-portoghese/ Pasteis de Nata]. Provateli, non ve ne pentirete. | ||
+ | * Provate, se vi va, a preparare le buonissime [https://www.pappablog.it/amarene-sciroppate/ Amarene Sciroppate] con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande. | ||
+ | * Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Vi conquisterà. | ||
+ | * Una deliziosa torta assolutamente da provare è la [https://www.pappablog.it/torta-nua/ Torta Nua.] Provate anche questa, non ve ne pentirete. | ||
+ | * Se volete seguire passo passo tutta la ricetta per preparare una speciale Torta margherita con l'ausilio di tante foto consultate sul sito Pappablog la [https://www.pappablog.it/torta-margherita/ ricetta della Torta margherita.] | ||
+ | |||
+ | |||
{{pappablog}} | {{pappablog}} | ||
Riga 45: | Riga 54: | ||
[[Category:Inverno]] | [[Category:Inverno]] | ||
[[Category:Artusi]] | [[Category:Artusi]] | ||
+ | |||
+ | {{#seo: | ||
+ | |title=Brioches di Pellegrino Artusi | ||
+ | |title_mode=append | ||
+ | |keywords=brioches di Pellegrino Artusi,ricetta brioches di pellegrino artusi | ||
+ | |description=brioches di pellegrino artusi la vera ricetta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene | ||
+ | |image=Brioches di Pellegrino Artusi.jpg | ||
+ | |image_alt=Brioches di Pellegrino Artusi | ||
+ | }} |
Versione attuale delle 22:16, 21 giu 2023
Brioches di Pellegrino Artusi | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 60 minuti |
Nota
- La ricetta si ispira alle Brioches ( ricetta n.573 ) tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida e aggiungete un quarto della farina. Vi consiglio una pratica e precisa bilancia digitale con piatto dosatore dal bel design che sarà un piacere tenere sul piano della cucina e vi consentirà di dosare gli ingredienti per le vostre ricette.
- Formate un panino rotondo e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido.
- Quando il panotto avrà raddoppiato il suo volume aggiungete la rimanente farina, lo zucchero, il sale e un uovo, il burro e lavorate. Ad una ad una aggiungete le altre uova e lavorate.
- Versate l’impasto in una ciotola con coperchio. Ideale è la Ciotola Tescoma Delicia per lievitazione con gel riscaldante. Permette di lievitare velocemente gli impasti grazie al coperchio a chiusura ermetica e al gel riscaldante. Non serve controllare il tempo di lievitazione, il coperchio infatti si gonfia sensibilmente quando l'impasto è lievitato.
- Con l'impasto lievitato riempite delle formine di silicone che avrete precedentemente spennellato con Olio EVO e spolverizzato con farina mista a zucchero a velo.
- Rimettete a lievitare e poi infornate le formine a 180 gr per circa 15 minuti.
Consigli
- Le brioches si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni in contenitore con coperchio.
- Sono ottime a colazione con latte o the' oppure a merenda farcite con il gelato.
- Se volete conoscere meglio Pellegrino Artusi e la sua opera La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene leggete il post Artusi, Svezzamento e Pappablog.
- Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
- Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
- Se volete gustare un dolce delizioso preparato con pochi semplici ingredienti e in maniera veloce provate la ricetta della Torta magica. Vi conquisterà.
- Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provate anche questa, non ve ne pentirete.
- Se volete seguire passo passo tutta la ricetta per preparare una speciale Torta margherita con l'ausilio di tante foto consultate sul sito Pappablog la ricetta della Torta margherita.