Brioche col tuppo
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 27 mag 2020 alle 17:59 di MarioPortera (discussione | contributi) (Creata pagina con "{{Ricetta |title=Brioches con il tuppo |image=Torta veloce.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> Ingredienti per la biga * Farina 00 ''(100 gr)'' * Farina Manitoba ''(100 gr)''...")
Nota
Preparazione della ricetta
- Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro. Aggiungete la farina e il latte. Mescolate bene il composto.
- Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco.
- Aggiungete la bustina di lievito per dolci e la bustina di vanilina.
- Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Conservazione
- La torta può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore.
Consigli
- E' una torta molto semplice da preparare, con ingredienti generalmente presenti a casa.
- Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia
- La dose della ricetta è per sei-sette persone.
- Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Scegliete farina di qualità prodotti da grani tracciabili coltivati con tecniche ecosostenibili.