Brioche col tuppo

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Brioches con il tuppo
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Descrizione
Ingredienti

Ingredienti per la biga

  • Farina 00 (100 gr)
  • Farina Manitoba (100 gr)
  • 1/2 busta di lievito di birra secco
  • Latte (120 ml)

Ingredienti per l'impasto

  • Farina 00(100 gr)
  • Farina Manitoba(200 gr)
  • 1/2 bustina di lievito di birra secco
  • Uova(3)
  • Zucchero (80 gr)
  • Latte(100 ml)
  • Burro(60 gr)
  • Sale (2 gr)
Tempo di preparazione preparazione 40 min, cottura in forno30 minuti


Nota

Preparazione della ricetta

  1. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e il burro. Aggiungete la farina e il latte. Mescolate bene il composto.
  2. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto a poco a poco.
  3. Aggiungete la bustina di lievito per dolci e la bustina di vanilina.
  4. Versate il tutto in una teglia rotonda precedentemente unta con un poco di olio.
  5. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
  6. Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Conservazione

  • La torta può essere conservata a temperatura ambiente per 48 ore.

Consigli

  • E' una torta molto semplice da preparare, con ingredienti generalmente presenti a casa.
  • Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia
  • La dose della ricetta è per sei-sette persone.
  • Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Scegliete farina di qualità prodotti da grani tracciabili coltivati con tecniche ecosostenibili.


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