Bomboline di patate Gf

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Bomboline di patate Gf
Bomboline di patate.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Patate(500 gr)
  2. Burro (40 gr)
  3. Parmigiano grattugiato (400 gr )
  4. Tre rossi d'uovo
  5. Noce moscata q.b.
  6. Pangrattato gluten free q.b.
  7. Olio EVO q.b.
  8. Brodo di carne( se volete gustarle in brodo)
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  1. Questo piatto si inspira alla Ricetta n.29 Minestra di bomboline di patate di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • Cuocete le patate in acqua o a vapore, sbucciatele e passatele con il schiaccia patate o con un passaverdure. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
  • Con l'impasto fate tante palline e passatele nel pangrattato gluten free.
  • Friggetele nell'olio caldo.
  • Guastatele calde calde appena fritte.
  • Potete anche impiattarle e versarvi sopra il brodo bollente. In questo modo risultano molto buone.
  • Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.

Conservazione

  • Le bomboline di patate composte vanno consumate calde appena preparate.

Consigli