Differenze tra le versioni di "Bomboline di patate Gf"

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# Questo piatto si inspira alla ''Ricetta n.29 Minestra di bomboline di patate ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
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# Questo piatto si inspira alla ''Ricetta n.29 Minestra di bomboline di patate ''di Pellegrino Artusi ([https://amzn.to/3KFLVVM La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene]).
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==

Versione delle 21:48, 13 ago 2023


Bomboline di patate Gf
Bomboline di patate.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Patate(500 gr)
  2. Burro (40 gr)
  3. Parmigiano grattugiato (400 gr )
  4. Tre rossi d'uovo
  5. Noce moscata q.b.
  6. Pangrattato gluten free q.b.
  7. Olio EVO q.b.
  8. Brodo di carne( se volete gustarle in brodo)
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  1. Questo piatto si inspira alla Ricetta n.29 Minestra di bomboline di patate di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • Cuocete le patate in acqua o a vapore, sbucciatele e passatele con il passapatate.Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
  • Con l'impasto fate tante palline e passatele nel pangrattato gluten free.
  • Friggetele nell'olio caldo.
  • Guastatele calde calde appena fritte.
  • Potete anche impiattarle e versarvi sopra il brodo bollente. In questo modo risultano molto buone.
  • Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.

Conservazione

  • Le bomboline di patate composte vanno consumate calde appena preparate.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.


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