Differenze tra le versioni di "Bomboline di patate Gf"

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# Tre rossi d'uovo
 
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# Noce moscata q.b.
 
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# Pangrattato gluten free q.b.
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# Olio EVO q.b.  
 
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# Brodo di carne( se volete gustarle in brodo)
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==Nota==
 
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# Questo piatto si inspira alla ''Ricetta n.29 Minestra di bomboline di patate ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
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# Questo piatto si inspira alla ''Ricetta n.29 Minestra di bomboline di patate ''di Pellegrino Artusi ([https://amzn.to/3KFLVVM La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene]).
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
* Cuocete le patate in acqua o a vapore, sbucciatele e passatele con il passapatate.Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
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* Cuocete le patate in acqua o a vapore, sbucciatele e passatele con il [https://amzn.to/3qvzCo2 schiaccia patate] o con un [https://amzn.to/47ycaY6 passaverdure]. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
 
* Con l'impasto fate tante palline e passatele nel pangrattato gluten free.
 
* Con l'impasto fate tante palline e passatele nel pangrattato gluten free.
 
* Friggetele nell'olio caldo.
 
* Friggetele nell'olio caldo.
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==Consigli==
 
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* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
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* Se volete conoscere e provare Ricette di Pellegrino Artusi vi consiglio il post [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ricette-di-pellegrino-artusi-senza-glutine/ Ricette di Pellegrino Artusi senza glutine] di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ Mamma ho perso il glutine].
 
* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
 
* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
  
  
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Versione attuale delle 23:30, 14 feb 2024


Bomboline di patate Gf
Bomboline di patate.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Patate(500 gr)
  2. Burro (40 gr)
  3. Parmigiano grattugiato (400 gr )
  4. Tre rossi d'uovo
  5. Noce moscata q.b.
  6. Pangrattato gluten free q.b.
  7. Olio EVO q.b.
  8. Brodo di carne( se volete gustarle in brodo)
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  1. Questo piatto si inspira alla Ricetta n.29 Minestra di bomboline di patate di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • Cuocete le patate in acqua o a vapore, sbucciatele e passatele con il schiaccia patate o con un passaverdure. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
  • Con l'impasto fate tante palline e passatele nel pangrattato gluten free.
  • Friggetele nell'olio caldo.
  • Guastatele calde calde appena fritte.
  • Potete anche impiattarle e versarvi sopra il brodo bollente. In questo modo risultano molto buone.
  • Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.

Conservazione

  • Le bomboline di patate composte vanno consumate calde appena preparate.

Consigli