Differenze tra le versioni di "Bomboline di patate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 1: | Riga 1: | ||
{{Ricetta | {{Ricetta | ||
|title=Bomboline di patate | |title=Bomboline di patate | ||
− | |image= | + | |image=Bomboline di patate.jpg |
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> |
Versione delle 23:31, 18 giu 2020
Nota
- Questo piatto si inspira alla Ricetta n.29 Minestra di bomboline di patate di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Cuocete le patate in acqua o a vapore, sbucciatele e passatele nel passapatate.Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate
- Con l'impasto fate tante palline e passatele nella mollica.
- Friggetele nell'olio caldo.
- Guastatele calde calde appena fritte.
- Potete anche impiattarle e versarvi sopra il brodo bollente.Risultano molto buone in questo modo
- Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.
Conservazione
- Le bomboline di patate composte vanno consumate calde appena preparate.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.