Differenze tra le versioni di "Bomboline di patate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
(8 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 6: Riga 6:
 
# Patate''(500 gr)''
 
# Patate''(500 gr)''
 
# Burro ''(40 gr)''
 
# Burro ''(40 gr)''
# Parmigiano grattugiato ''(400 gr )''
+
# Parmigiano grattugiato ''(40 gr )''
 
# Tre rossi d'uovo
 
# Tre rossi d'uovo
 
# Noce moscata q.b.
 
# Noce moscata q.b.
 +
# Pangrattato q.b.
 
# Olio EVO q.b.  
 
# Olio EVO q.b.  
 
# Brodo di carne( se volete gustarle in brodo)
 
# Brodo di carne( se volete gustarle in brodo)
Riga 21: Riga 22:
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
* Cuocete le patate in acqua o a vapore, sbucciatele e passatele con il passapatate.Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
+
* Cuocete le patate in acqua o a vapore, sbucciatele e passatele con [https://amzn.to/3vWF9n3 schiacciapatate] o con un [https://amzn.to/3C1cnWp passaverdura].Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
* Con l'impasto fate tante palline e passatele nelpangrattato.
+
* Con l'impasto fate tante palline e passatele nel pangrattato.
* Friggetele nell'olio caldo.
+
* Friggetele nell'olio caldo. Ideale è utilizzare una pentola di qualità con cestello. Vi consiglio, senza esitazione, [https://amzn.to/3dNSRlR Lagostina linea Rossa Wok] in acciaio inox con cestello per friggere. La forma semisferica permette di ottimizzare la quantità di olio, la doppia maniglia assicura una presa sicura, molto bello il design. La linea rossa è la gamma di pentole Lagostina ideata e sviluppata dallo Chef Simone Rugiati. Potete scegliere la versione con coperchio in vetro. Con questa versione il wok offre la possibilità di cuocere a vapore e quindi potete utilizzare la pentola per tante altre ricette oltre che per fritture.
 
* Guastatele calde calde appena fritte.
 
* Guastatele calde calde appena fritte.
 
* Potete anche impiattarle e versarvi sopra il brodo bollente. In questo modo risultano molto buone.
 
* Potete anche impiattarle e versarvi sopra il brodo bollente. In questo modo risultano molto buone.
Riga 34: Riga 35:
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
 
* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
 
* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
 +
* Se ti piacciono le patate leggi il post [https://www.pappablog.it/ricette-con-le-patate/ ''Ricette con le patate facili e veloci'']. Troverai tante idee da provare.
 +
* Se volete preparare un primo piatto veramente goloso vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/pesto-di-basilico/ ''Pesto di basilico''].
 +
  
  
Riga 47: Riga 51:
 
[[Category:Inverno]]
 
[[Category:Inverno]]
 
[[Category:Artusi]]
 
[[Category:Artusi]]
 +
 +
{{#seo:
 +
|title=Bomboline di patate
 +
|title_mode=append
 +
|keywords=bomboline di patate,minestra di bomboline di patate,bomboline di patate ricetta di artusi,minestra per bomboline di patate
 +
|description=bomboline di patate la ricetta di pellegrino artusi
 +
|image=Bomboline di patate.jpg
 +
|image_alt=Bomboline di patate
 +
}}

Versione attuale delle 22:37, 1 lug 2023


Bomboline di patate
Bomboline di patate.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Patate(500 gr)
  2. Burro (40 gr)
  3. Parmigiano grattugiato (40 gr )
  4. Tre rossi d'uovo
  5. Noce moscata q.b.
  6. Pangrattato q.b.
  7. Olio EVO q.b.
  8. Brodo di carne( se volete gustarle in brodo)
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  1. Questo piatto si inspira alla Ricetta n.29 Minestra di bomboline di patate di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • Cuocete le patate in acqua o a vapore, sbucciatele e passatele con schiacciapatate o con un passaverdura.Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
  • Con l'impasto fate tante palline e passatele nel pangrattato.
  • Friggetele nell'olio caldo. Ideale è utilizzare una pentola di qualità con cestello. Vi consiglio, senza esitazione, Lagostina linea Rossa Wok in acciaio inox con cestello per friggere. La forma semisferica permette di ottimizzare la quantità di olio, la doppia maniglia assicura una presa sicura, molto bello il design. La linea rossa è la gamma di pentole Lagostina ideata e sviluppata dallo Chef Simone Rugiati. Potete scegliere la versione con coperchio in vetro. Con questa versione il wok offre la possibilità di cuocere a vapore e quindi potete utilizzare la pentola per tante altre ricette oltre che per fritture.
  • Guastatele calde calde appena fritte.
  • Potete anche impiattarle e versarvi sopra il brodo bollente. In questo modo risultano molto buone.
  • Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.

Conservazione

  • Le bomboline di patate composte vanno consumate calde appena preparate.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
  • Se ti piacciono le patate leggi il post Ricette con le patate facili e veloci. Troverai tante idee da provare.
  • Se volete preparare un primo piatto veramente goloso vi consiglio il post Pesto di basilico.


Cliccaperaltrericette nero.jpg