Differenze tra le versioni di "Bomboline di patate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Riso''(100 gr)''
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# Burro ''(40 gr)''
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# Parmigiano grattugiato ''(40 gr )''
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# Tre rossi d'uovo
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# Noce moscata q.b.
# Noce moscata q.b.  
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# Pangrattato q.b.
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# Brodo di carne( se volete gustarle in brodo)
  
  
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==Nota==
 
==Nota==
# Questo piatto si inspira alla ''Ricetta n.30 Minestra di bomboline di riso ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
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# Questo piatto si inspira alla ''Ricetta n.29 Minestra di bomboline di patate ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
* In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso.
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* Cuocete le patate in acqua o a vapore, sbucciatele e passatele con [https://amzn.to/3vWF9n3 schiacciapatate] o con un [https://amzn.to/3C1cnWp passaverdura].Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
* Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate.
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* Con l'impasto fate tante palline e passatele nel pangrattato.
* Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano.
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* Friggetele nell'olio caldo. Ideale è utilizzare una pentola di qualità con cestello. Vi consiglio, senza esitazione, [https://amzn.to/3dNSRlR Lagostina linea Rossa Wok] in acciaio inox con cestello per friggere. La forma semisferica permette di ottimizzare la quantità di olio, la doppia maniglia assicura una presa sicura, molto bello il design. La linea rossa è la gamma di pentole Lagostina ideata e sviluppata dallo Chef Simone Rugiati. Potete scegliere la versione con coperchio in vetro. Con questa versione il wok offre la possibilità di cuocere a vapore e quindi potete utilizzare la pentola per tante altre ricette oltre che per fritture.
* modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica.
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* Guastatele calde calde appena fritte.
* le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure cotte al forno in teglia ricoperta da carta forno.
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* Potete anche impiattarle e versarvi sopra il brodo bollente. In questo modo risultano molto buone.
* Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta [[Brodo di carne]].
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* Per la preparazione del brodo vedi ricetta [[Brodo di carne]].
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* Le bombette di riso composte vanno consumate calde appena preparate.
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* Le bomboline di patate composte vanno consumate calde appena preparate.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
 
* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
 
* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
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* Se ti piacciono le patate leggi il post [https://www.pappablog.it/ricette-con-le-patate/ ''Ricette con le patate facili e veloci'']. Troverai tante idee da provare.
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* Se volete preparare un primo piatto veramente goloso vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/pesto-di-basilico/ ''Pesto di basilico''].
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Versione attuale delle 22:37, 1 lug 2023


Bomboline di patate
Bomboline di patate.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Patate(500 gr)
  2. Burro (40 gr)
  3. Parmigiano grattugiato (40 gr )
  4. Tre rossi d'uovo
  5. Noce moscata q.b.
  6. Pangrattato q.b.
  7. Olio EVO q.b.
  8. Brodo di carne( se volete gustarle in brodo)
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  1. Questo piatto si inspira alla Ricetta n.29 Minestra di bomboline di patate di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • Cuocete le patate in acqua o a vapore, sbucciatele e passatele con schiacciapatate o con un passaverdura.Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
  • Con l'impasto fate tante palline e passatele nel pangrattato.
  • Friggetele nell'olio caldo. Ideale è utilizzare una pentola di qualità con cestello. Vi consiglio, senza esitazione, Lagostina linea Rossa Wok in acciaio inox con cestello per friggere. La forma semisferica permette di ottimizzare la quantità di olio, la doppia maniglia assicura una presa sicura, molto bello il design. La linea rossa è la gamma di pentole Lagostina ideata e sviluppata dallo Chef Simone Rugiati. Potete scegliere la versione con coperchio in vetro. Con questa versione il wok offre la possibilità di cuocere a vapore e quindi potete utilizzare la pentola per tante altre ricette oltre che per fritture.
  • Guastatele calde calde appena fritte.
  • Potete anche impiattarle e versarvi sopra il brodo bollente. In questo modo risultano molto buone.
  • Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.

Conservazione

  • Le bomboline di patate composte vanno consumate calde appena preparate.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
  • Se ti piacciono le patate leggi il post Ricette con le patate facili e veloci. Troverai tante idee da provare.
  • Se volete preparare un primo piatto veramente goloso vi consiglio il post Pesto di basilico.


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