Differenze tra le versioni di "Bomboline di patate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(7 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
 
|title=Bomboline di patate
 
|title=Bomboline di patate
|image=Bombette di riso.jpg
+
|image=Bomboline di patate.jpg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
 
# Patate''(500 gr)''
 
# Patate''(500 gr)''
 
# Burro ''(40 gr)''
 
# Burro ''(40 gr)''
# Parmigiano grattugiato ''(400 gr )''
+
# Parmigiano grattugiato ''(40 gr )''
 
# Tre rossi d'uovo
 
# Tre rossi d'uovo
 
# Noce moscata q.b.
 
# Noce moscata q.b.
 +
# Pangrattato q.b.
 
# Olio EVO q.b.  
 
# Olio EVO q.b.  
 
# Brodo di carne( se volete gustarle in brodo)
 
# Brodo di carne( se volete gustarle in brodo)
Riga 21: Riga 22:
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
* Cuocete le patate in acqua o a vapore, sbucciatele e passatele nel passapatate.Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate
+
* Cuocete le patate in acqua o a vapore, sbucciatele e passatele con il passapatate.Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
* Con l'impasto fate tante palline e passatele nella mollica.
+
* Con l'impasto fate tante palline e passatele nelpangrattato.
 
* Friggetele nell'olio caldo.
 
* Friggetele nell'olio caldo.
 
* Guastatele calde calde appena fritte.
 
* Guastatele calde calde appena fritte.
* Potete anche impiattarle e versarvi sopra il brodo bollente.Risultano molto buone in questo modo
+
* Potete anche impiattarle e versarvi sopra il brodo bollente. In questo modo risultano molto buone.
 
* Per la preparazione del brodo vedi ricetta [[Brodo di carne]].
 
* Per la preparazione del brodo vedi ricetta [[Brodo di carne]].
  
Riga 47: Riga 48:
 
[[Category:Inverno]]
 
[[Category:Inverno]]
 
[[Category:Artusi]]
 
[[Category:Artusi]]
 +
 +
{{#seo:
 +
|title=Bomboline di patate
 +
|title_mode=append
 +
|keywords=bomboline di patate,minestra di bomboline di patate,bomboline di patate ricetta di artusi,minestra per bomboline di patate
 +
|description=bomboline di patate la ricetta di pellegrino artusi
 +
|image=Bomboline di patate.jpg
 +
|image_alt=Bomboline di patate
 +
}}

Versione delle 19:20, 18 gen 2021


Bomboline di patate
Bomboline di patate.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Patate(500 gr)
  2. Burro (40 gr)
  3. Parmigiano grattugiato (40 gr )
  4. Tre rossi d'uovo
  5. Noce moscata q.b.
  6. Pangrattato q.b.
  7. Olio EVO q.b.
  8. Brodo di carne( se volete gustarle in brodo)
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  1. Questo piatto si inspira alla Ricetta n.29 Minestra di bomboline di patate di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • Cuocete le patate in acqua o a vapore, sbucciatele e passatele con il passapatate.Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
  • Con l'impasto fate tante palline e passatele nelpangrattato.
  • Friggetele nell'olio caldo.
  • Guastatele calde calde appena fritte.
  • Potete anche impiattarle e versarvi sopra il brodo bollente. In questo modo risultano molto buone.
  • Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.

Conservazione

  • Le bomboline di patate composte vanno consumate calde appena preparate.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.


Cliccaperaltrericette nero.jpg