Differenze tra le versioni di "Bomboline di patate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 22: Riga 22:
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
 
* Cuocete le patate in acqua o a vapore, sbucciatele e passatele con il passapatate.Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
 
* Cuocete le patate in acqua o a vapore, sbucciatele e passatele con il passapatate.Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
* Con l'impasto fate tante palline e passatele nella mollica.
+
* Con l'impasto fate tante palline e passatele nelpangrattato.
 
* Friggetele nell'olio caldo.
 
* Friggetele nell'olio caldo.
 
* Guastatele calde calde appena fritte.
 
* Guastatele calde calde appena fritte.

Versione delle 20:17, 19 giu 2020


Bomboline di patate
Bomboline di patate.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Patate(500 gr)
  2. Burro (40 gr)
  3. Parmigiano grattugiato (400 gr )
  4. Tre rossi d'uovo
  5. Noce moscata q.b.
  6. Olio EVO q.b.
  7. Brodo di carne( se volete gustarle in brodo)
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  1. Questo piatto si inspira alla Ricetta n.29 Minestra di bomboline di patate di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • Cuocete le patate in acqua o a vapore, sbucciatele e passatele con il passapatate.Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
  • Con l'impasto fate tante palline e passatele nelpangrattato.
  • Friggetele nell'olio caldo.
  • Guastatele calde calde appena fritte.
  • Potete anche impiattarle e versarvi sopra il brodo bollente. In questo modo risultano molto buone.
  • Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.

Conservazione

  • Le bomboline di patate composte vanno consumate calde appena preparate.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.


Cliccaperaltrericette nero.jpg