Differenze tra le versioni di "Bomboline di patate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 21: | Riga 21: | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | * Cuocete le patate in acqua o a vapore, sbucciatele e passatele | + | * Cuocete le patate in acqua o a vapore, sbucciatele e passatele con il passapatate.Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate. |
* Con l'impasto fate tante palline e passatele nella mollica. | * Con l'impasto fate tante palline e passatele nella mollica. | ||
* Friggetele nell'olio caldo. | * Friggetele nell'olio caldo. | ||
* Guastatele calde calde appena fritte. | * Guastatele calde calde appena fritte. | ||
− | * Potete anche impiattarle e versarvi sopra il brodo bollente. | + | * Potete anche impiattarle e versarvi sopra il brodo bollente. In questo modo risultano molto buone. |
* Per la preparazione del brodo vedi ricetta [[Brodo di carne]]. | * Per la preparazione del brodo vedi ricetta [[Brodo di carne]]. | ||
Versione delle 23:32, 18 giu 2020
Nota
- Questo piatto si inspira alla Ricetta n.29 Minestra di bomboline di patate di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- Cuocete le patate in acqua o a vapore, sbucciatele e passatele con il passapatate.Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate.
- Con l'impasto fate tante palline e passatele nella mollica.
- Friggetele nell'olio caldo.
- Guastatele calde calde appena fritte.
- Potete anche impiattarle e versarvi sopra il brodo bollente. In questo modo risultano molto buone.
- Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.
Conservazione
- Le bomboline di patate composte vanno consumate calde appena preparate.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.