Differenze tra le versioni di "Bomboline di patate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Latte ''(500 ml)''
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# Patate''(500 gr)''
# Riso''(100 gr)''
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# Burro ''(40 gr)''
# Burro ''(20 gr)''
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# Parmigiano grattugiato ''(400 gr )''
# Parmigiano grattugiato ''(20 gr )''
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# Tre rossi d'uovo
# Un rosso d'uovo
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# Noce moscata q.b.
# Noce moscata q.b.  
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# Olio EVO q.b.  
# Brodo di carne
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# Brodo di carne( se volete gustarle in brodo)
  
  
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==Nota==
 
==Nota==
# Questo piatto si inspira alla ''Ricetta n.30 Minestra di bomboline di riso ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
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# Questo piatto si inspira alla ''Ricetta n.29 Minestra di bomboline di patate ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
* In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso.
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* Cuocete le patate in acqua o a vapore, sbucciatele e passatele nel passapatate.Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate
* Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate.
+
* Con l'impasto fate tante palline e passatele nella mollica.
* Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano.
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* Friggetele nell'olio caldo.
* modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica.
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* Guastatele calde calde appena fritte.
* le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure cotte al forno in teglia ricoperta da carta forno.
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* Potete anche impiattarle e versarvi sopra il brodo bollente.Risultano molto buone in questo modo
* Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta [[Brodo di carne]].
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* Per la preparazione del brodo vedi ricetta [[Brodo di carne]].
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* Le bombette di riso composte vanno consumate calde appena preparate.
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* Le bomboline di patate composte vanno consumate calde appena preparate.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==

Versione delle 23:29, 18 giu 2020


Bomboline di patate
Bombette di riso.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Patate(500 gr)
  2. Burro (40 gr)
  3. Parmigiano grattugiato (400 gr )
  4. Tre rossi d'uovo
  5. Noce moscata q.b.
  6. Olio EVO q.b.
  7. Brodo di carne( se volete gustarle in brodo)
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  1. Questo piatto si inspira alla Ricetta n.29 Minestra di bomboline di patate di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • Cuocete le patate in acqua o a vapore, sbucciatele e passatele nel passapatate.Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate
  • Con l'impasto fate tante palline e passatele nella mollica.
  • Friggetele nell'olio caldo.
  • Guastatele calde calde appena fritte.
  • Potete anche impiattarle e versarvi sopra il brodo bollente.Risultano molto buone in questo modo
  • Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.

Conservazione

  • Le bomboline di patate composte vanno consumate calde appena preparate.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.


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