Differenze tra le versioni di "Bombette di riso per brodo Gf"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
 
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
 
* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
 
* Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
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* Se volete conoscere e provare Ricette di Pellegrino Artusi vi consiglio il post [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ricette-di-pellegrino-artusi-senza-glutine/ Ricette di Pellegrino Artusi senza glutine] di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ Mamma ho perso il glutine].
 
* Se vi va di gustare degli ottimi sofficini, se non vi piacciono quelli surgelati vi consiglio una facile ricetta che conquisterà tutta la famiglia. Ecco il [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/sofficini-senza-glutine/ link].
 
* Se vi va di gustare degli ottimi sofficini, se non vi piacciono quelli surgelati vi consiglio una facile ricetta che conquisterà tutta la famiglia. Ecco il [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/sofficini-senza-glutine/ link].
 
* Un primo speciale per un pranzo domenicale che vi consiglio di provare è la [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/pasta-al-forno-senza-glutine-zucca-e-salsiccia/ Pasta al forno senza glutine zucca e salsiccia.]
 
* Un primo speciale per un pranzo domenicale che vi consiglio di provare è la [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/pasta-al-forno-senza-glutine-zucca-e-salsiccia/ Pasta al forno senza glutine zucca e salsiccia.]

Versione delle 23:29, 14 feb 2024


Bombette di riso per brodo Gf
Bombettedirisospot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Latte (500 ml)
  2. Riso(100 gr)
  3. Burro (20 gr)
  4. Parmigiano grattugiato (20 gr )
  5. Un rosso d'uovo
  6. Noce moscata q.b.
  7. Brodo di carne
  8. Pangrattato senza glutine q.b.
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  1. La ricetta si inspira alla ricetta Minestra di bomboline di riso di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso.
  • Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate.
  • Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano.
  • modellate il composto in tante palline che passerete nel pangrattato senza glutine.
  • le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure cotte al forno in teglia ricoperta da carta forno.
  • Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.

Conservazione

  • Le bombette di riso vanno consumate calde appena preparate.

Consigli