Differenze tra le versioni di "Bombette di riso per brodo Gf"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate. | * Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate. | ||
* Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano. | * Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano. | ||
− | * modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica. | + | * modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica gluten free. |
− | * le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure al forno in teglia ricoperta da carta forno. | + | * le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure cotte al forno in teglia ricoperta da carta forno. |
* Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne. | * Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * Le | + | * Le bombette di riso vanno consumate calde appena preparate. |
==Consigli== | ==Consigli== |
Versione delle 16:51, 16 mag 2020
Nota
- La ricetta si inspira alla ricetta Minestra di bomboline di riso di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
Preparazione della ricetta
- In una pentola mettete il latte, portatelo ad ebollizione e calate il riso.
- Cuocete fino a che il latte si sarà asciugato e prima di togliere dal fuoco aggiungete il burro e mescolate.
- Fate raffreddare e aggiungete mescolando il rosso d'uovo e il parmigiano.
- modellate il composto in tante palline che passerete nella mollica gluten free.
- le palline possono essere fritte nell'olio EVO caldo oppure cotte al forno in teglia ricoperta da carta forno.
- Impiattatele e versatevi sopra il brodo bollente. Per la preparazione del brodo vedi ricetta Brodo di carne.
Conservazione
- Le bombette di riso vanno consumate calde appena preparate.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.